Отзыв про Сувениры от Рыжика

Аноним Аноним
18.12.2014, 22:42
Господа, откуда так много негатива? Что заа детский сад?! Вы что, в колл-центр пришли работать, где можно обзвонить 5 компаний и сидеть ВКонтакте весь оставшийся день? Ау, проснитесь! Это отдел продаж! Там нужно пахать и пахать, чтобы обеспечить прибыль компании. А руководство, естественно, заинтересовано в этом по-максимуму, поэтому и контролирует сотрудников, чтобы они попусту не тратили свое рабочее время (а давайте поговорим откровенно, соц сети действительно отнимают много времени). Что по процентам... А что вы хотите? Чтобы при только что оформленном заказе вам выплатили причитающиеся? А откуда они возьмутся, если клиенты постоянно задерживают оплату?
Уходят слабаки, не перетерпевшие первые трудные дни в компании.
Да, согласна, руководство везде разное. Но суть везде одна: только работая можно добиться успеха. И почему тут все пишут о том, что руководство хочет, чтобы под них подстилались? Этого нет! Адекватное руководство, если вы адекватные и без гонора. А кому-то нужен сотрудник-лентяй с гонором?
Люди, будьте благоразумны. Это нормальная компания. Не могу сказать, что идеал, но и не такая ужасная, как вы ее описываете.
Марина - не стерва и мигера, а обычный требовательный руководитель, советом всегда поможет. Владимир все спокойно объясняет, адекватно разговаривает. Сам показывает, как работать с тем или иным инструментом. Алексей тоже адекватный человек, всегда ответит, поможет. Будьте проще, не показывайте свой характер начальству - на то оно и начальство, чтобы его слушаться.
Всем успехов!
Я, как человек любящий поспать, не оцениваю систему штрафов за минутные опоздания, НО это адекватная практика. Вообще отрицательное есть везде, просто нужно смотреть на это с другой стороны.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Аноним 26-12-2014:
Да не говорит никто про неадекватность руководства в лице Вовы и Леши... Они вполне адекватные ребята, Вова в силу возраста или по каким-то другим причинам наивен очень, и идет на поводу у Марины, в рот ей практически смотрит, выражаясь фигурально. Не знаю как сейчас(возможно с приездом Леши что-то поменялось), но раньше именно так и было. Именно Марина воду мутит в компании, до нее был замечательный коллектив, дружный, креативный, увы все из того состава уже уволились. Дружный на столько, что спустя 2 года до сих пор встречаются, общаются. Успехов Рыжику, делайте выводу, господа учредители!
Аноним 28-12-2014:
А вы озвучьте проценты и реальную прибыль компании, а то не все это знают. Как вы все в черную тащите все товары и сколько вы получаете прибыли. Менеджер получает жалкий 1%, его постоянно штрафуют, гнобят- да кто захочет работать в таком месте? Не надо нам про колл-центр, где менеджеры делают по 200 звонков в день и их работа также тяжела. Смешно, что Рыжика все приличные компании уже скидывают с тендеров!)))
Аноним 09-01-2015:
Читаю и не понимаю: кого гнобят? Ни разу не слышала, чтобы кого-то гнобили. Осудят там за лень, за отсутствие прогресса. Если вы им даете доброго Клиента и прибыль - никто вас не тронет. Но и особо благодарить не будут. Не понимаю только, какая в этом проблема. Продажник должен продать, ему за это и платят зарплату. Штрафуют там только за опоздания. Если Вы постоянно опаздываете - Ваши проблемы, они никого не волнуют, заранее согласовывать надо. Плз, не говорите ерунду, не все там так худо. Уже одни только положительные отзывы "Анонимов" на этом сайте из разряда "халявный кофе" и пр. говорят о многом...
Ответить на отзыв
Информация
Рейтинг компании:
Сайт: rizhik.biz
Сфера деятельности:
Регионы
  • Москва
Другие компании