Начальство отвратительное, девочки-официантки 50\50, с кем-то можно работать, с кем-то - тук-тук, войдите.
До зарплаты я не дожила, поняла, что нужно валить из этого бедлама. Стажировалась я чуть больше двух недель, каждый день мне кормили завтраками "завтра смена, твоя полноценная смена", 2-3 раза этой смены не было, я ушла.
Главный вопрос по деньгам и графику:
600р\смена + 100% чай (на время стажировки дележка 50\50 со вторым официантом, в дни концертов дележка на троих), в среднем чай варьируется от 300 до максимум 1тр за день. В дни концертов хороший чай, но запара в зале, все столы заняты.
График на время стажировки не пойми какой, если не выклянчишь выходной - тебе его не дадут. Работать получается когда как, пока не спросишь у админа - не знаешь, иногда до обеда, иногда с обеда и до 22. До закрытия я не разу не оставалась.
Обычный график после стажа 2\2 с 11 до 00. Раньше не отпускают, сиди и жди 00. В единичных случаях можно уйти раньше, когда ну совсем-совсем нет и не будет посетителей.
Повариха (она же админ, бармен, кассир и начальник) работает без фартука и колпака, тупо в уличной одежде, в которой ходит всегда; девочки-официантки работают в застиранных грязных фартуках без сменной обуви, в уличной. Никакой формы нет, приходи хоть в чем мать родила, только фартук надень и все ок.
В зале всегда грязно, если придет уборщица, считайте вам повезло и всю посуду и полы вы сегодня не моете, если нет - бегом за шваброй! Полы толком не моются, а протираются шваброй, от которой только больше грязи. жуткие разводы по всему залу. Чехлы на диванах в зале все прожженные, у столов стерло покрытие, в пятнах.
Название "арт-кафе" пошло видимо из-за возможности порисовать или пораскрашивать в кафе, на каждом столике стоит папка с бумагой, раскрасками и стакан с карандашами. Больше ничего артового там нет
Аноним
14.02.2016, 17:47
пожалуй, только приятный интерьер
начнем с того, что кафе просто крошечное, зп соответственно копеечная. зп как и у всех официантов складывается из оклада (в данном случае - 9тр) и чай 100%. Пока вы будете на стажировке весь чаек придется делить ровно пополам, даже если всю смену горбатитесь вы в зале, а второй официант, который вроде как вас стажирует, тупо сидит за барной стойкой. В этом кафе вообще странное отношение к персоналу, в плане того, что они одним официантом могут заменить всех разом. А именно: вы = официант, бармен, + посудомойка и поломойка (если она вдруг не вышла на смену. что было очень часто), а если вы там давно работаете, то хамка начальница научит вас готовить супы и салаты, чтобы не заниматься этим самой. Да-да, а вы что хотели?
Поговорим немного о начальстве: собственно начальство - это владельцы кафе брат и сестра, Сергей и Ольга.
Сергей занимается закупкой продуктов из ближайшей ленты на Балтийской. Ольга - она же администратор, она же повар, она же кассир и бармен, 24\7 находится в кафе, по всем вопросам вы будете общаться с ней.
Поговорим о клиентах, конкретно о ежедневных постоянных, коих всего 3-4, из которых 3-е адекватных, на них мы не будем останавливаться с ними все понятно - заказывают кофе и уходят, специально для них есть пункт в кипере.
ИИИИИ, один, 4-й, вам предложил вежливо с ним перейти на "ты" на кровать в номере гостиничного комплекса через дорогу. Зовут данного персонажа Александр, взрослый статный мужчина, 64 лет, который делает большую часть выручки кафе. Его там очень любят. а он очень любит вешать лапшу на ушки милых девочек. Будьте бдительны))