Я пришла на работу в эту компанию неслучайно, это был осознанный выбор. Читала книгу "И ботаники делают бизнес" про Федора Овчинникова, очень вдохновил пример этого человека. Прошла собеседование, оформлять медкнижку начала в тот же день. Я пришла в компанию строить карьеру, а не просто зарабатывать деньги в ожидании конца рабочего дня. Скажу честно, я была неприятно удивлена в дальнейшем.
Когда я прошла собседование и получила медкнижку, менеджер по персоналу Ксения Синдянова сообщила мне, что управляющая пиццерии Василина Кутдусова свяжется со мной через два дня. Прошла неделя, я ждала звонка. В итоге, нашла Василину через соцсеть Вконтакте и написала ей. Она была очень удивлена тем, что я с ней сразу не связалась (хотя должно было быть как раз наоборот, о чем мне в дальнейшем сказали другие сотрудники).
Василина меня вдохновила своим примером, читала про нее статью, что она в 22 года уже стала управляющей. Я понимала, что это огромный труд уже с первых дней. Работа действительно для людей с высоким уровнем дисциплины, поэтому все дни стажировки я очень старалась, задавала вопросы сотрудникам, стремилась научиться.
Мои первые проблемы начались с того, что ко мне мог подойти сотрудник и на повышенных тонах объяснять, что я совершаю ошибку при мытье посуды или нарезке продуктов. При этом, я объясняла, что другой сотрудник до этого мне объяснял то же самое по-другому. За мной не было закреплено наставника, что удивляло, ведь есть и опытные сотрудники, и такая должность в компании. По окончанию каждого рабочего дня со мной должно было проводиться тестирование, а по факту из 5 дней стажировки было только два раза. На третий день девушка хотела протестировать меня по приготовлению основы, но проблема была в том, что меня вообще не учили ее в этот день готовить и не давалось время на подготовку.
По сути, я все дни занималась только заготовками и мойкой посуды и пару раз начиняла пиццу.
После пятого дня стажировки я хотела зайти в Личный кабинет Додо и посмотреть свои смены на следующую неделю. Смена была в пятницу, а посмотреть решила поздно вечером в субботу. Когда я попыталась войти на сайт, то система выдала "Неправильный логин и пароль". Я написала Василине, на что она мне ответила, что я... уволена. Честно говоря, была в шоке, что, во-первых, каким образом я это узнала, во-вторых, управляющая могла сообщить об этом лично в пятницу, в-третьих, могла хотя бы позвонить и лично сказать, в-четвертых, у нее было больше суток времени САМОЙ мне об этом написать. Василина умалчивала о причинах увольнения, кое как я узнала что якобы не соблюдала стандарты. На мои доводы о том, что стандарты были прописаны только уже в тестах, что я очень хочу работать в пиццерии, что информация от разных сотрудников расходились и что я очень старалась и сама ходила за ними и просила задания Василина игнорировала, читала сообщения и молчала.
По сути, меня "ушли", и я до сих пор толком не знаю, за что. Приходила даже на смену раньше остальных сотрудников. Вообще, я не из лентяев и понимаю, что везде есть стандарты, корпоративная культура и что всего можно добиться трудом.
Я действительно хотела построить карьеру в данной компании, но меня просто выставили на улицу на пятый день стажировки под предлогом того, что я не подхожу для данной работы.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
анон27-10-2015:
Вот вам и "пример" управляющей в 22 года. даже сообщить сама не смогла, что вы уволены и по какой причине. нет в этой компании профессионалов своего дела, не только в вашем регионе, но и в других, как я понимаю. а попасть на должность управляющей можно как угодно, например, по хорошему знакомству. также ко всему этому сочинить легенду каким же тяжким трудом она всего добивалась. так что не верьте всему, что говорят, и помните, что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Удачи вам в поисках новой достойной работы!
Василина Кутдусова28-10-2015:
Уважаемая, Ксения, когда прочитала Ваше письмо, то я тоже была удивлена не меньше Вас. Да, действительно, когда Вы приходите устраиваться на работу то думаете, что попали в рай и очень быстро хотите пойти по карьерной лестнице. Но это совершенно не так!!! В Додо очень ценят труд, и люди, которые трудолюбивые, целеустремленные и перспективные никогда не остаются у нас без внимания.
Вы тут такое понаписали, можно подумать, что персонал пиццерии совсем не работает. Я, как управляющая, Вам говорю обратное, очень зря… Если Вы сами думаете, что соблюдали стандарты, то это не значит, что это было именно так. Вас закрепляли за ДВУМЯ опытными сотрудниками, но, судя по вашему отзыву, даже их вы не восприняли, как своих наставников и все замечания по невыполнению стандартов Вы игнорировали. За Вами постоянно наблюдали коллеги, как вы работаете, я как руководитель тоже присматривалась к Вам. Затем опрашивала ребят и пришла к выводу, что вы пока ещё не готовы работать на этом поприще. Когда я хотела подойти к Вам и сказать лично о Вашем увольнении, сотрудники сказали то, что Вы уже ушли… Хотя смена была еще не закрыта. Написав, Вам причину увольнения о нарушении стандартов и непонимания работы впринцепи, Вы даже не попытались меня понять, к сожалению. И самое интересное… Почему за все время стажировки Вы не сообщили о своих недовольствах мне лично. Я очень открытый и общительный человек. И мои сотрудники знают, что всегда, в любое время, дня и ночи могут сообщить мне о каких -либо проблемах, происходящих в пиццерии. Либо лично, либо по телефону. И мы вместе находим выход из любой ситуации. И я всегда иду навстречу, чтобы их решить. . Конфликт с моим сотрудником у меня впервые….
Знаете, быть управляющей пиццерией в 22 года не так - то просто, бывают ошибки… Но, как говорят «на ошибках учатся». Ситуация с Вами, видимо, для меня тоже особый урок. Увольнять людей не так-то просто. Конечно, если человеку скажешь «Извините, вы нам не подходите, вы уволены….» любой будет писать жалобы, легче обвинить кого-то, чем посмотреть на самого себя. Может у Вас какая-то личная неприязнь ко мне, как к руководителю, но зачем обвинять всю компанию в этом? Если Вы сами, когда-нибудь добьётесь ступени управляющего (руководителя) буду за Вас очень рада, но хочу от себя лично добавить что это очень долгий и тернистый путь.
С огромным уважением к Вам, как к моему бывшему сотруднику
управляющая Василина Кутдусова.
Василина Кутдусова28-10-2015:
Добрый вечер, Анон. Не судите, да не судимы будите. Я не собираюсь ничего доказывать, как я добилась данной должности и каких трудов мне это стоило. Приходите в пиццерию, где я работаю управляющей и Вы всё сами увидите собственными глазами. Ждём Вас!
Борис14-04-2016:
В управляющие вылазиют полное гавно люди, в Додо так. Нормальные вообще из додо быстро уходят. Оцтой, а не пиццерия.
Макс23-08-2016:
Ксения, забросьте вы свои брошюрки про то как ботаники делают бизнес, они вам не помогут, скорее даже наоборот.С таким вот блятством как вы описали и сам сталкивался часто, никто не хочет ничего нормально объяснить новому сотруднику,со стороны управляющей никакого контроля за обучением стажера и по итогу крайним оказывается новый сотрудник,которого не обучили должным образом,да еще сделали вид будто сам виноват,скоты законченные, с другой стороны вам повезло,не придется работать с такой мразью.Кстати если на время стажировки с вами не был заключен временный трудовой договор в письменной форме, вы можете обратиться в роструд и подать жалобу, потому что не заключение трудового договора в письменной форме это серьезное нарушение.Очень советую обратиться в вышеуказанную инстанцию, увидите как эта самая Василина будет перед вами прогибаться лишь бы вы забрали заявление.Удачи