Так много минусов, что не знаю, за что хвататься)
1. Директор неадекватен. Нервный, истеричный, психованный и остальные синонимы этого. Орет на персонал. Бьет кулаком в стену, когда разъярен. Даже гости могли неоднократно наблюдать конфликты в зале (да-да, до такой степени себя сдерживать не может). Видела, как он доводил до слез самых уравновешенных сотрудников. Даже если кричит он не на тебя, а на твоего коллегу – хочется сбежать, ибо в такой напряженной атмосфере работать ненормально.
2. Директор – параноик. Что мешает спокойно работать. Например, каждый, абсолютно каждый заказ гостей он перепроверяет за персоналом: задает вопросы администратору или официанту, типа «Что они заказали? А кто из них что ест? Я услышал, гость харчо заказывал, но не вижу его в заказе! А, не заказывал, а просто спрашивал про состав харчо? Ну ладно тогда». Такое вмешательство в обязанности сильно тормозит процесс работы. И расшатывает нервную систему) Особенно, когда отвечаешь на один и тот же вопрос в третий раз. Также происходит и с работниками кухни. Мы искренне не понимали, зачем ему вообще работники, работал бы сам, был бы во всем уверен. Ах, да, в кафе он находится 24/7, а если куда и отъедет, то по камерам следит какой суп готовится на какой стол и с довольным ли лицом гости едят этот суп)))
3. Директор вечно торопит. Это как следствие паранойи) То, что можно сделать размеренно и абсолютно не критично – превращается в суету. Суета превращается в косяки. Любой человек начнет косячить, когда у него над душой стоят и поторапливают. Хотя гости всего две минуты, как заказ сделали. Ну не сварится капучино за 2 минуты параллельно с завариванием чая и открыванием вина!
4. Обязанности администратора включают в себя обязанности бармена. Во время обеда администратор становится официантом (нормальная практика – помогать официантам, но тут ты полноценно обслуживаешь поток гостей с 12 до 15). Получаешь за смену 2000 р, а если перерабатываешь час-два, то нифига не получаешь, ибо оплата НЕ почасовая, а фиксированная за смену. А из зп в итоге вычтут еще и ревизию барную
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Яна29-07-2018:
5. Зарплата выдается по такой схеме – с 10-го по 15-е аванс за тот месяц, который ты уже отработал, а с 25го выдается зарплата за тот месяц. То есть, ждешь свою зарплату месяц! И даже она выдается кусками, тыщ по 5-7 (сколько в кассе есть, т.к. снимать со счета деньги на зп не выгодно Джейхуну)
6. После увольнения также получаешь свои деньги кусками. Мне полностью выплатили зарплату через полтора месяца после ухода. Поварам еще дольше ждать приходится.
7. Официального трудоустройства там нет. Только гендиректор устроена (жена Джейхуна). Естественно, никаких отпускных тоже. Что уж говорить о санкнижках, если даже мой паспорт никто не посмотрел при трудоустройстве, и фамилию за 2 месяца никто не узнавал, зп все получают, расписываясь в бумажке напротив только имени))
8. Еще очень классно было бежать на метро, когда заканчиваешь работу в 23.40. На такси директор отправляет только в ооочень крайнем случае. Чтоб сэкономить, довозит до метро (спасибо и на этом) со словами «Успеешь , еще только 23.55, на пересадку в 00.15 тоже успеть должна». В общем – свинство – переработать 1,5 часа за бесплатно и самостоятельно беспокоиться о том, как возвращаться домой.
9. Ну а мне еще «посчастливилось» испытать на себе харассмент. Мне оставалось доработать 3 смены до увольнения, когда Джейхун уговаривал поехать в клуб, лез целоваться и спрашивал, приглашу ли я его в гости после смены. Рассказывал про свой первый сексуальный опыт с колумбийкой и говорил много непристойностей по типу «Ты, наверно, вообще в постели горячая». Интересно, что он так может себя вести трезвым (за рулем). Ужасная ситуация, когда понимаешь, что, грубо оттолкнув его, можешь не получиться свои деньги, а по судам таскаться, доказывая и выбивая заработанное, не хочется. В общем, отвратительно. Стыдно и жалко его жену, с которой работаешь бок о бок.
Думаю, достаточно информации, чтоб вы могли принять решение, стоит ли работать в таком месте.