не платят зарплату на испытательном сроке. Закрывающийся ресторане
стажер
28.09.2016, 17:40
нет
Ужасный график, руководству на всё плевать, хорошие сотрудники уходят, плохие остаются!
Мария
12.08.2016, 13:53
Зарплата без задержек
Трехразовое питание (скудное для такой тяжелой работы, но все же достаточно вкусное)
Возможно договариваться с менеджерами по графику работы, прислушиваются к пожеланиям
Возможность прохождения тренингов (иногда сомнительного качества)
Скидка для работников сети
Хороший коллектив ( официанты, повара)
Практически нет штрафов, только объяснительные
Заработная плата очень маленькая, нет процента с продаж, нет процента с банкетов
Чаевые ты делишь со всеми: с менеджерами, с хостес, с барменами
Большая текучка персонала, то хостес не хватает и ты несешься встречать гостя, хотя у тебя и своих дел полно, то официантов, что делает твою работу стопроцентной запарой в любой день недели
И по итогу, впахивая там как лошадь при графике 5/2 по 11-13ч ты получаешь 30000 вместе с чаевыми и зп (это потолок). Гости не очень щедры на чай, даже совсем НЕ ОЧЕНЬ
Про менеджеров и управляющих отдельная тема, как и везде: если попадутся нормальные, то работать будет комфортно, если нет: пиши пропало. Там где работала я были как нормальные менеджеры, так и неадеватные. Особенно хочу отметить менеджера Худайнатову Елизавету: обращается с персоналом(официантами и мойщицами), как с ничтожествами, грубит, откровенно отпускает унизительные шуточки в твой адрес, если от других менеджеров это терпимо и не так обидно, бывает в шутку и к месту, то в ее случае это откровенно не по делу (отработала я с множеством разных менеджеров и говорю объективно). Чтобы пойти поесть, надо подождать пока Елизавета сама поест/покурит/повисит в телефоне. И только тогда тебя отпустят ровно на 15 минут сделать все свои дела на обед или ужин, время засекается. В основном поесть удается редко, пообедать тоже, ужин не раньше 20, все ребята кушают по очереди, иногда очень долго ждешь.
Постоянно проводят тренинги, генеральные уборки, проверки твоего знания меню, стандартов качества и тд,что в принципе не отрицательная сторона, а положительная НО не важно, что у тебя выходной: ты обязательно должен быть! По итогу у тебя почти нет выходных, ты живешь на работе.
Постоянно заставляют продавать "нужные" позиции, каждый день проверяют знаешь ты их или нет, но! так же тебе не платят никакого процента с того, что ты их продал. Но постоянно будут об этом напоминать и заставлять продавать.
Малая перспектива роста, сотрудников не ценят и никак не поощряют вообще! Да ладно премии, но хоть какое то поощрение? Не дождешься!
Иван Денев
05.05.2016, 21:19
Платят зарплату вовремя, оплачиваемый отпуск.
1) Официальное устройство только через три месяца. Большая текучка.
2) Если повезет, и попадется нормальный шеф, вы сможете хоть иногда сидеть на работе и вам не будут выносить мозг из-за нарезанного кубика на два миллиметра больше, чем надо. А если нет(а так и будет, ибо повышают жополизов), то хана вам.
3) Обед? Ужин? Если успеете, то может и поедите. Летом этот шанс уменьшается до мизерного процента. Кормят всякими отходами, иногда это совершенно несъедобно.
4) Мойщицы и заготовщики не русские, более того, большинство не знает русский язык. Помыть пол для них это уже подвиг.
5) Официальная зарплата 5-6 тысяч. Больничные скажут не брать, если у вас не обычный грипп. Скажут, что проверки им не нужны. Простудились? Ничего страшного, выпейте фервекс, сбейте температуру и на работу хреначить 3/1. Скотское отношение, одним словом.
6) Могут уволить одним днем. Если захотите уволиться сами, придется отработать две недели(даже если не устроены официально) И молитесь, чтобы вам за это время не скостили вдвое зарплату.
7) Вынуждают брать лишние смены, иногда просто тупо ставят в графике, не спрашивая твоего мнения. График может меняться каждую неделю. Пришли работать в день, но ресторан круглосуточный? Через месяц переставят в ночь. По закону не оплачивают переработки, праздничные дни и ночные смены.
8) Коллектив неплохой, но как дело доходит до увольнений после сезона, то уж тут каждый сам за себя. Даа, кстати, вас набрали в апреле-мае? Поздравляю, уже осенью вас могут слить.
Официант
21.03.2016, 00:30
Дарят подарочную карту Марчеллис на НГ, на 2016 рублей.
В основном хорошим коллектив, за исключением правящей элиты.
3 разовое питание, хоть и тянет максимум на троечку.
Совершенно не ценят людей, к рабочему персоналу относятся как к шестеренкам и роботам. Кормят вроде как 3 раза в день, но часто случается что поесть тебя не отпускает менеджер, под разными предлогами. В основном это если ты "не закорешился" с ним. В итоге 1ый раз за день ешь только после 18:00, т.е. когда кончается твоя смена.
Постоянно требуют "продавать" определенные позиции из меню, подписать тебя на какие-то платные курсы, всегда контролируют твоей средний чек и если ты забываешь предлагать кучу всякой мелочи к каждому заказу, тебе обязательно об этом "напомнят"
В общем если хочешь работая официантом просто таскать тарелки и принимать заказы, тебе не сюда.
Оля
13.01.2016, 13:57
Дарят на Новый год подарки.
Работать прийдется пять дней в неделю по 12-13 часов. Переработки не оплачивают. Людей не ценят. Обедать получается редко. Официально не устраивают. Зарплата черная. Больничный не оплачивают.
Сергей Повар
14.10.2015, 14:42
Отсутствуют полностью.
За красивыми стенами зала начинается ад - кухня.
1. Работа потоковая, от макдональдса не отличается
2. Зарплата по факту макисму 15 т.р. в мес. На большее не рассчитывайте.
3. Максимальный срок работы сотрудников - 3 недели. Текучка нереальная.
4. Отсутствие вообще каких-либо перспектив.