Начнем с того, что, когда вас стажируют вы зарабатываете в месяц дай Бог три тыщи рублей, учите кучу всего, ходите на так называемые семинары, где вам рассказывают, что в Этаже так хорошо работать, такие стандарты, нужно так то и так то. И ты уже как и ооочень хочешь там работать...Но реальность случается тогда, когда ты попадаешь уже не в стажировочный ресторан где тебя учат всему, а реально где тебе нужно будет работать. И тут то ты понимаешь, что: 1) Если ты не друг, брат, сват, любовница, жополиз, честная давалка, стукач - тебе тут не светит НИЧЕГО ,как бы ты свою жопу не рвал, и супер креативным не был; 2) Если ты не земляк ген. директору и твоя фамилия не заканчиется на ян- (обычно эти окончания у фамилий армянского народа) тебе в конце концов дадут понять, что ты тут работаешь с большоооого благословения. 3) Если ты не сцука редкостная, которая штрафует всех направо и налево, хотя иногда ты и сам этого делать не хочешь,а директор говорит, что у компании нету денег,надо экономить, все равно тебе здесь работать до поры до времени. Штрафы, которые директор сам же ставит( о премиях вообще молчу - их просто нет), просто вытаскивает из вашего конверта, а когда ты считаешь, и потом задаешь вопрос:"Где еще?", оказывается что у тебя был штраф, расчетную таблицу тебе никто не показывает...Дали денег, и на том спасибо....Про инвентаризацию в ресторанах вообще молчу Это требует написания книги формата "Война и Мир". Т.к. офис-менеджеры либо родственники, либо други и подруги центрального офиса, дабы все видеть и слышать сидя на жопе в центральном офисе, нихрена не смыслят в программе, то из ресторана исчезают буквально за неделю либо мясо тоннами либо алкоголь ведрами, что сами бармены офигивают...И задается вопрос "Где это?", приезжает фин. директор и начинает все вставлят по самое не могу, со всех сдирают по полной стоимости, а через месяц или две недели опять проходит инветариз. и выскакивает вдруг плюс, и опять пиздюлей ( извините ) по полной т.к. оказывается вы гостей обманываете.. А то, что сидит овца за компьютером, и нихрена в нем не смыслет - это нормально, по "этажевски".И так повторяется постоянно. Еще одна особенность это ПРОСТО КУЧА начальников, кто не приедет все начальство, все ходят, смотрят, а потом докладные записки, либо тупо донос в центральный офис. Гости постоянно жалуются, что кондиционеры не работают, то холодно , то жарко, а как им объяснить, что кондеры новые покупать не хотят т.к. рестораны новые открывают, в связи с этим еще и з.п. задерживают на оочень долго. А когда вы увольняетесь, то в другом месте лучше вообще не говорить, что вы работали в Этаже, единственное - занесли офиц. запись в трудовую, теперь жалею, что вообще когда-то устроилась. Не ходите туда работать, не теряйте свою индивидуальность, т.к. там вы станете просто черной массой, или обычным "мясом", гасторбайтером, кем угодно, но только не нормальным и адекватным человеком, не стоит работать в этом го.....е..Подумайте прежде чем туда устариваться.Уверена - Вы достойны большего)
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
юлия05-09-2012:
Чистейшая правда - зарплату постоянно задерживают (особенно летом), питание для персонала полное дерьмо, отношние начальства отвратительное!!!!!!!!!!!! Лучше не тратить зря время и нервы!!!!!!!!!!!