Была в качестве клиента, всегда и везде обычно оставляю чаевые примерно 15 процентов от заказа, но по минимуму это всегда рублей 150. Советовала сходить в ресторан своим коллегам(мое КБ находится неподалеку), приходила туда с друзьями. Всегда все нравилось, но последние два раза просто взбесили. Один раз официантка ходила с такой рожей и шлепала тарелки на стол так, будто я пришила всю ее семью и изнасиловала ее любимую собачку. Я подумала, что у нее болит живот и все равно оставила чаевые(мало ли что у людей бывает). В другой раз я просидела наперевес с меню минут 20-25(хотя подскакивают в хороших местах сразу же как только ты его закрыл). Так вот, когда после захлопывания мною меню прошло эти самые 20-25 минут, официантка упорно меня не замечала. Я подошла к девушке, которая усадила меня и попросила пересадить за другой столик к более расторопным официантам, она скривилась и начала что то медленно мямлить в ответ. Вот тут уже я психанула и ушла. И больше туда скорее всего не приду, ни с коллегами, ни с друзьями(которым буду теперь агитировать другое место). Возможно такое отношение к посетителям именно в связи с плохими условиями труда, в меж тем деньги теряете, господа.
Ответы
кирилл07-01-2013:
Вы знаете Светлана,мой приятель работал во многих японских ресторанах,так вот он поделился со мной многими секретами официантской профессии.Чаще всего официанты ходят с недовольными рожами потому что им половина клиентов заведения оставляют ОЧЕНЬ МАЛО Чаевых.Между собой они таких клиентов называют ЛОШАРЫ!Вот например когда официанты из окна увидят что к ним идет постоянный гость,но этот гость никогда не оставляет чаевых,они включают сарафанное радио на весь ресторан,и говорят так:О!ЛОШАРА Пришел!Еще они определяют гостей по одежде,если например видно что сидят бедные студенты,официанты их вообще не замечают,они не заменяют им пепельницы,не убирают грязную посуду со стола и т.д. Да кстати,переполненные пепельницы они называют ЕЖИКИ.Короче вот такие пироги у официантов!
Клава04-02-2013:
Официанты не довольны, потомучто руководство предъявляет им не реальные требования, а условия для труда, меж тем ужасные! Да им пожрать не дают нормально! Так вот, господа хорошие, какой может быть тут уровень обслуживания?!!! Смешно! Тьфу!
Ольга28-10-2014:
Добрый день,Кирилл! Прочитав о том,чем с Вами поделился Ваш приятель.,стало понятно что это не секреты официантской профессии,а отношение к людям и работе! Судить по одежде о людях....явный показатель не очень правильного отношения к жизни и людям Вашего приятеля!А "пироги" как вы написали, у всех разные,как и у гостей ресторана,так и у официантов! работать надо уметь,легких денег не бывает!