Изначально был хороший коллектив, все молодые и многие дружат. Ну это я про русскоязычную часть работников. Хотя офики со временем начинают грызть друг другу глотки за выгодные столы.
Можно и желательно устроиться официально.
- Начальство никого ни во что не ставит. Высшее начальство чморит директоров, директора чморят менеджеров, те в свою очередь срываются на своих подчиненных. При этом может дойти до перехода на личности, зато все, кто выше офиков/барменов/сушистов и т.д. прямо таки вопят о субординации.
- Зарплата копеечная. Официанты могут полагаться только на свой чай, а бармены только на то, что официанты как положено поделятся в конце смены. При этом у офиков обычно чай крошечный, особенно если не сезон. Особенно сейчас.
- Куча штрафов по поводу и без.
- Заставляют выполнять не свою работу. Вроде - народу пока мало, возьмите тряпки и протрите стены, батареи, вытяжку. Мойщица заболела - один из вас пойдет мыть посуду.
Бармены принимают товар (алкашку на бар, например), хотя это работа менеджера. Менеджер может запереться в кабинете и вопить оттуда "выкручивайся как хочешь, но принимай", даже в запару.
- Сидеть категорически нельзя. Шанс посидеть за всю 12 часовую смену у офиков и 17(по выходным 20) у барменов есть только если ты куришь. А если не куришь - иди работай, а то штраф, из-за чего начались проблемы со спиной и ногами.
- Если случился сбой в системе, то смену не засчитают, особенно тяжело это для барменов и кассиров, считай отработали бесплатно. Разбираться бесполезно, никто не слышит.
- Кормят отбросами. Чаще всего что-то вроде картошки с макаронами, плавающими в масляной жиже среди кусков куриной кожи и костей.
- Обещают развитие, но можно работать годами - если не приглянешься совсем уж, то никуда тебя не возьмут. Был случай, что девушка отработала 3 года и ей обещали повышение до менеджера, но так и не повысили, хотя работала она шикарно, что признавали сами директора. Причина оказалась банальна - непрезентабельная внешность.
В целом условия труда благоприятными никак не назовешь.