Шоколадница

Сеть кофеин
Отзывы о компании Шоколадница
Аноним
21.09.2016, 23:56
Удобный гибкий график, хороший коллектив(это как повезет), бесплатный кофе и другие напитки если хорошо общаться с барменом, можно съедать еду для списания а конце рабочего дня. Можно выходить на перекур. Оставила положительные воспоминания
Все таки очень маленькая зарплата,начинается с 40р. Попадаются неадекватные гости. Обедать можно каждые три часа ну или как получится. Мой наставник в кофейне был лентяй и по сути меня учила всему директор. Также зарплата зависит от количества блюд в чеке и прохождения тайного гостя, которого ты можешь завалить даже из-за грязного туалета, хотя свои обязанности сделал на 100%, следовательно лишают премии всю кофейню. Летом полный тухляк, людей нет, а вот зимой наоборот-мечтаешь выбежать на улицу, дабы хоть как то остыть. Со временем стали задерживать на часик позже, иногда директор забывала предупреждать об этом и узнвал уже на своей смене. Чаевые делят как то непонятно- в учебном центре говорили 60% тебе- 40℅ бармену. По факту 70 на 30 и 100руб на мойку, далее стало 150, потому устали встречать посуду в лифте и нести на мойку. По сути если вам скучно сидеть дома, то отличный вариант для новичков, но надо тщательно выбирать кофейню
Аноним
20.09.2016, 16:19
Уютное заведение, официальное трудоустройство
Оплата 40₽/час. Уже на этом этапе стало все понятно
Александр
25.08.2016, 15:15
Положительных сторон немного, но они есть. По крайней мере, субъективные:

• Хороший наставник. Я попал к очень хорошему бариста-наставнику. Всё показывал, рассказывал, учил в теории и на практике.
• Неплохо кормят. Можно выбрать из нескольких блюд парочку. К примеру, блинчики с ветчиной и сыром и бейгл с ветчиной (или чёрт его знает, с чем он там).
•Хорошое новое оборудование, с которым приятно работать.
Увы, отрицательных стороны больше.

• Несоблюдение трудового договора. В договоре чётко обозначена ставка «110 руб/ час», по факту — даже бариста наставник получает всего 80 руб/час. (а для того, чтобы стать наставником, нужно батрачить, как минимум, год, пройти тысяча и одну аттестацию, сдать все нормативы, пройти тайных гостей, иметь идеальную статистику на своей точке и продать душу территориальному управляющему). Про обычного бариста с его 44 руб/час я вообще молчу.
• Некомпенсируемые переработки как норма. По трудовому кодексу РФ, максимальный рабочий день составляет 8 часов. Увы, но работать придётся, как минимум, по 12 часов в день. Соответсвенно, на ТК РФ тоже положен болт.
• Быть вызванным на работу в свой выходной — обычная ситуация. Возможно, вы сможете отбрехаться от добровольно-принудительной работы в свой выходной, но потом рискуете быть паршивой овцой в глазах менеджеров.
• Премия — это почти миф. Для того, чтобы получить премию (которая, кстати, тоже копеечная), нужно, чтобы ваша точка отработала план продаж на все 100%, прошла все проверки и была любима территориальным управляющим. Несложно догадаться, что получить премию довольно непросто по почти независящим от вас причинам.
• Коллектив хороший, но только если вам повезло. Это швах. Все, повторяю, все работники кухни — узбеки или иные лица восточной диаспоры. Повара, посудомойщики, уборщики, иногда даже бариста. Они все говорят на своём узбекском. Устанавливают свои правила. Постоянно орут, матерятся и срутся между собой, с официантами, с бариста, с менеджерами. Если вдруг попали к ним в немилостью — держитесь, вам будет очень тяжко. Затравят, обосрут, «жрать» не дадут (о да, они готовят и вам). Мне повезло, у меня с ними был паритет. Но каждый день я был свидетелем ссор и ругани. Менеджер — туда же. Если ему дали по шапке сверху или просто день не заладился, то весь негатив будет литься на вас и официантов. Понятно, что они тоже люди, но... В общем, ещё одна отрицательная сторона. Коллеги-бариста и официанты обычно адекватные ребята.
•Антисанитария. На кухне ползают тараканы и летают мухи — этим всё сказано.

• Карьерный рост — бабушкины сказки. Независимо от качества вашей работы, на повышение в ближайшие несколько лет можно не рассчитывать. Только на повышение з/п на пару рублей в час.

Выводы очень простые: если хотите получать больше двадцати тысяч, то будьте готовы к отказу от личной жизни и учёбы, к переработкам, к проблемам с ногами, к постоянному стрессу.

И не надейтесь, что у вас выйдет как-то иначе. На*бывают всех.
Анастасия
23.08.2016, 21:14
ИХ НЕТ!
Я студентка, и вот настал тот день, когда я захотела подработать..Я в ужасе, господа! Бегите и не оборачивайтесь!

Выбрала "прекрасное" место для работы, о даа, я так ещё никогда не ошибалась.
Начну с того, что при входе меня встретила девушка (бариста) в не очень опрятном виде (рубашка грязная; волосы грязные; причёска такая, что все волосы лезут в лицо). Я, конечно, всё понимаю, но управляющая должна следить за внешним видом своего персонала!!
Далее, пока я ждала директора для прохождения собеседования, я решила понаблюдать за работой официантки, представив себя обычным посетителем кафе. Во-первых, мне кажется, что никто не следит за тем, как она работает!! Она нагло ходила в развалку, преподносила еду посетителям так, будто они в какой-то столовой..т.е. мне было там очень неприятно находиться. Во-вторых, во время своих свободных пяти минут, официантка спокойно ушла, вымыла туалет, вернулась в помещение кафе для того, чтобы убрать тряпку и небольшой тазик..и, вы не поверите, не помыв свои руки, она пошла дальше разносить еду!!!!! ЛЮДИ, ЭТО ЖЕ УЖАС!

Продолжу, приходит директор, начинает рассказывать об условиях работы. А, ДАЛЬШЕ, ВЫ БЫ ВИДЕЛИ МОИ ГЛАЗА!
Расскажу с её слов:
-Ставка у официантов, хоть и небольшая, но зато всё же перспективная, целых 40 рублей в час!!! Вы можете повышать свою ставку на 2, 4, 10 рублей..и тогда зарплата будет расти и расти! Вы будете очень довольны!
Чаевые..ну здесь всё с ними хорошо))) Целых 30% в кассу и 100-200 рублей повару. НО ВАМ ХВАТИТ!!!
Ах да, официант должен убирать помещение, убирать столы, подавать еду..мыть туалет...но это не страшно же!
Ну, что ещё, вы наверное у нас надумали работать, поэтому нужно отсидеть СУПЕРИНТЕРЕСНЫЙ ТРЕНИНГ, КОТОРЫЙ ДЛИТСЯ С 10.00 ДО 18.00, А ДАЛЕЕ ПРОЙТИ ТЕСТ В НАШЕМ ПК ЦЕНТРЕ))
Ах да, стажировка перед принятием на работу у нас бесплатная, вы должны отработать 11 СМЕН ПО 8 ЧАСОВ.
................

Товарищи!!! У них огромнейшая сеть! Они зарабатывают огромные деньги! Как им не стыдно предлагать и так бедным студентам (а к ним больше никто и не пойдёт) работать за такие копейки и на таких условиях???
Я В УЖАСЕ! ЛУЧШЕ ПОЙТИ РАЗДАВАТЬ РЕКЛАМУ, ТАМ И ТО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ПОЛУЧИШЬ И НЕ ТАК УСТАНЕШЬ!

БЕССОВЕСТНЫЕ!! ВСЕ ТЕ, КТО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА (ПОЧТИ) БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЕ, ПРОСТО НЕЛЮДИ!
СТЫД И ПОЗОР ВСЕЙ СЕТИ КАФЕ ШОКОЛАДНИЦА!
Андрей
15.07.2016, 15:54
НЕТ
СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ - РАБОТА- ДЛЯ ВАС ЧТО У НИХ ЗАРПЛАТА 25-30 КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ! ЧУШЬ ДУРЯТ КАК ХОТЯТ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ 15000 ТР РАБОТАЮТ ОДНИ ЖИТЕЛИ СРЕДНЕЙ АЗИИ ТАДЖИКИСТАН-УЗБЕКИСТАН-КИРГИЗИЯ-АЗЕРБАДЖАН-КАЗАХСТАН ПОСЫЛАЮТ НА %удалено% ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМАНДУЮТ СЕБЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ ПОКАЗЫВАЮТ НАЧАЛЬНИКАМИ ЧИТАЮТ ЧТО БЫЛ СССР И ИМ ВСЁ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Милена
09.07.2016, 00:05
Коллектив! Это то из-за чего я проработала 6 лет в компании! Начиная от посудомойщицы и заканчивая директором- на всех точках у меня были замечательные коллеги!!!
Оооо... По сравнению с новой работой, их очень много...
1. Питание. Кормят хуже, чем свиней в деревне! Люди радуются сосискам, хотя они не самого высокого качества!
2. Отсутствие карьерного роста! Пожалуй подробности стоит опустить...
3. Низкий уровень зарплаты. Про СПб: 41 р/ч+чаевые... Только чанвые на данный момент около 600 рублей... И получается около тысячи за 12 часов! Лично я себя чувствовала эксплуататором!!!
4. Демотивация со стороны вышестоящего руководства. Так называемые "территориальные управляющие" не умеют мотивировать людей на работу. До этого работала в "Шоко" в Москве-совершенно другое начальство. Оно заинтересованно чтобы в своих сотрудниках!
5. Постоянный нервоз в виде тайных покупателей, АТО, ЕЧЛ....
6. Обман Гостей! Нет, на самом деле у нас отвратительная Прага, притерные блины "Легендарные", ужасный "Тирамиссу"..... Но да, все свежайшее и очень вкусное, берите пожалуйста!!
7. Меню. Вспоминая 4-5 лет назад... Салат с блинчиками, руккола с креветками... Рассказывая обо всем, у самой слюнки текли... А сейчас... Тефтели, котлеты... Советская столовка.... Мерзость... Так еще и п/ф все....
Да, Боже мой, продолжать можно до бесконечности. Разочарование полное!
Афродита
27.06.2016, 19:47
Хорошие менеджеры. Иногда проводятся дегустации.
1) Крайне маленькая зп, работаешь по 12-14 часов за 40-42 руб в час!!! При отличной работе и любви менеджеров твою ставку могут повысить и до 70-120 руб в час. Первая моя зп (без учитывания чаевых) состовляла 1000 рублей! Чаевые раз на раз не приходятся (если только в ТЦ или центральных кофейнях с большой проходимостью).
2) Адская работа на ногах по 12 часов! За все это время ты можешь присесть 2 раза на 10 мин покушать! Даже если нет гостей, ты все равно стоишь, как швейцар-хатико, в ожидании гостей. После полугода такой работы мои ноги стали превращаться в лапти, ибо стоять по 24 часа (график работы 2/2) невыносимо! Не дай Бог менеджер застанет тебя сидящим за баром или в стаффе.
3) Тайные гости. Это отдельная история, ибо они подставляют попросту официантов, лишая их 2000 рублей от и без того ничтожной ЗП. На моей практике было несколько таких случаев, тайники в анкетах пишут, что блюдо подается по 20 мин, напитки по 15 мин (ХОТЯ ТАКОГО НЕВОЗМОЖНО, только при огромной проходимости или в час-пик). В нашей кофейне такое было только по праздникам, поэтому это было ложью! И такое происходит частенько.
4) Тараканы!!!!! Я понимаю, что это общепит, что во многих заведениях живут эти "милые" существа, но я не знала, что ловля тараканов будет входить в мои обязанности. Они бегали по залу и плевать им на людей, а ты бегай - лови, и иногда бывало так, что гости замечали их, или что еще хуже - находили тараканов у себя в чашках и тарелках. Тогда весь гнев выплескивается на официанта, ты слышишь оскорбления, от которых вянут уши, хотя ты в принципе, не виноват.
5) Ты - бесплатная рабочая сила. Если у тебя есть свободное время, тебя спокойно могут попросить помочь уборщице или мойщице с ее работой, зато поесть в свободное время (пока гостей нет) бывает проблематичным. Могут дать еды только после выполнения поручений менеджеров.

И это только основное, что вспомнила. При том, что отработала я нормально, менеджеры меня любили, отношения были хорошие со всеми, тайников проходила, все планы и задачи выполняла, но посудите сами - работать в таких условиях просто невыносимо!
Аноним
12.04.2016, 23:40
Лояльный директор. Единственная положительная сторона.
Высокомерные менеджеры. Пожалуй, менеджеры в этой кофейне - самое тяжелое в работе. Очень неприятные люди, всячески выделываются типа они цари в этой кофейне, а ты - никто. Ваше мнение здесь никого не будет волновать. Очень хотелось бы, чтобы таких мерзких людей кто-то поставил на место.
Анатолий
09.03.2016, 20:41
нет
Ищем пострадавших от нарушений трудового законодательства в компании "Шоколадница". Общественная организация по защите прав граждан. Телефон. 89260676089, Анатолий Викторович.
Аноним
19.02.2016, 22:46
Если у вас нет опыта - это хороший стартап для вас.
Хороший менеджер и директор (лично у меня на точке)
Можно похавать списанной в конце дня продукции
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице.
Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас насрать, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Бестолковые стандарты, превращающие тебя в робота и угнетаюшие индивидуальность официанта. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы умрете, когда столкнетесь с ним, да, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они чего-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. А чай вы свой забираете 60 процентов только. Остальное на бар, кассиру и посудомойкам с поварами уходит. Удивлена, как чаем еще с тараканами не делились. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем).
Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Аноним
19.02.2016, 22:17
Если у вас нет опыта - это хороший стартап для вас.
Хороший менеджер и директор (лично у меня на точке)
Можно похавать списанной в конце дня продукции
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице.
Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас насрать, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы сдохнете, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они что-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем).
Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Сагынбек Орунбаев
09.11.2015, 23:45
Нет
Эта мутная компания вымораживает меня своим отношением к сотрудникам. Еще на стадии оформления я столкнулся с безответственностью менеджмента и в целом компании. Уроды. Зарплаты нищенские , но чтоб окончательно устроиться в эту говно -компанию, надо походить по мукам.
Написать отзыв
Информация
Рейтинг компании:
Сфера деятельности:
Регионы
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Краснодар
  • в Московской области
Другие компании