Сеть кофеен "Чайникофф" имеет 17 кофеен по городу. Первая кофейня начала свою работу в 2003 году. Сейчас в меню кофейни "Чайникофф" вы всегда можете увидеть большой выбор разного вида чая, кофе и десертов.
Отзывы о компании Чайникофф
анон
31.03.2016, 21:44
Абсолютно нет, разве что коллективная ненависть к руководству.
Проработала в компании довольно долго, порядка трех лет. За все три года насмотрелась таких вещей, что и подумать страшно. 1. Это руководство, директора- два абсолютно беспринципных человека, которым все равно на людей лишь бы деньги капали на счета, чем кормить гостей, как обращаться с персоналом, этих ребят(Азеров) не волнует. В легкую лишают всех тобой заработанных денег. Старшие менеджеры. Обычно это три человека, собачки директоров которые ездят по кофейням в целях либо облаять человека, либо оштрафовать, либо попускать слухи. Также эти люди очень часто остаются в кофейнях и бухают за счет компании естественно об этом никто не должен знать.
2. Работа каторжная ты там и бармен, и повар, и мойщица, всем все равно на то во сколько ты ушла с работы, переработки не оплачиваются. А если что то не успела сделать, тебя оштрафуют.
3.Карьерный рост. Заканчивается на менеджере. За три месяца легко им можно стать. Но тут ты понимаешь как было хорошо барменом. Тут тебе и разносы от начальства с ненормативной лексикой и принижением человеческого достоинства, и активные вычеты из зарплаты.
4.Всё абсолютно всё незаконно от вывесок на стенах до летних кафе.
Полный бардак и абсолютно бесперспективная работа.
Аноним Это по-гречески
02.03.2016, 09:45
коллектив
Абсолютное отсутствие логики у начальства и не человеческое отношение, со стороны менеджера. Был нормальный менеджер. Её сместили, так ещё и со скандалом...
Зп платят мизерную, плюс штрафуют за все.
Игра не стоит свеч. Всем советую обходить это место стороной, все гарантии прописанные в тк РФ здесь отсутствуют
Nikto
22.12.2015, 15:05
Хороший опыт в жизни.
Начальство и их отношение к персоналу.
Здравствуйте! Хотела бы вам рассказать свой опыт работы в Чайникофф, отработала там около года.
Собеседование я не особо хорошо помню, но все было в лучшем свете: гибкий график, супер большая зп, карьерный рост, дружный коллектив, работа рядом с домом. Сейчас я и рассажу, что же из этого правда.
После собеседования меня отправили не на ту точку, где я хотела работать, аргументируя тем, что куда хотела я работники не нужны.
Ну я подумала ладно, др станция метро не так далеко.
Но что могу заметить, я была благодарна Богу, что меня отправили именно на другую точку.
Я была сначала стажером, потом официантов, затем барменом, далее менеджером.
Работа не скажу, что сложная, но требует очень много моральных сил!
Скажу честно, пока я не стала менеджером, особо плохих сторон Чайникофф я не видела, у меня был прекрасный менеджер. Он во всем помогал, а я старалась как могла, не косячила, смены не прогуливала, поэтому штрафов особо не было. Работала в ночь, и я не знала кто такие старшие менеджеры, только слышала всякие ужаы о них) но об позже
На счет зп меня устраивало, для своих 18-ти лет я нормально зарабатывала, ну или так считала)
Из всего плохого, что помню, и что ненавидела, это когда меня отправляли работать на другие точки! Но проезд компенсировали.
Ну и затем, спустя пол года я стала менеджером.
И тут начался ад! На тебя вешают все обязанности, но это пусть.
Ты следишь за всем персоналом: бармены, официанты, мойщицы. Косячут они- получаешь ты, вдвойне от старших менеджеров. О начальстве: над тобой несколько старщих менеджеров, а над ними два директора.
Чтобы иметь хорошее общение с этими людьми, тебе нужно в прямом смысле подлизать им одно место. Психованные дамочки, вечно всем недовольные. Я старалась найти общий язык с ними, не то чтобы я к ним подлизывалась, просто старалась работать нормально и не создавать проблем, чтобы они не приезжали ко мне на точку и не компасировали мозги. Но на удивление, все они хорошо со мной общались и прямо каких-то необоснованных претензий в мою сторону не выдвигалось. Но как они отзываются о персонале- ужс. В основном работают дети 17-20 лет, но страшие придумывают всякие гадости как их наказать, между собой шутят "пусть знают свое место. Отправь его на место. Место", как щенки. Очень обидно было, я с таким трудом создавала свой коллектив в кофейне, все ребята были мне как детки, я их обучала от стажеров до менеджеров. Никогда не было подстав, всегда выходили на смены, работали хорошо, помогали мне. Но за них получала я . Страшие всегда говорили мне : "Зачем ты с ними сюсюкаешься? К ним не должно быть такого отношения". Изводила меня только одна особа, тренинг-менеджер. ВОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА в своей жизни я увидела впервые! Она просто не знает к чему прикопаться! Вечно придирки, ругань. Для нее все говно, кто ей в рот не смотрит.
Директора: Эльмар и Миша. Первый адекватный, спокойный руководитель, к которому можно обратиться за помощью, что не скажешь о втором. Миша это ужас, дьявол во плоти, мерзкий мужичонка. Как раз таки он и учит старших менеджером смотреть на персонал как на говно, у Миши коллектив - это он Эльмар и страшие менеджеры, остальные работающие псины, на которых он пахает.
Об этом Чайникофф можно много еще говорить, но всего не описать.
Как бы смешно это не звучало, но я рада, что попала на эту работу. Я прошла такую сильную школу жизни, я взяла от них столько опыта! К слову, спасибо Миша, за то чему ты меня научил в своем Чайнике, сейчас я работаю ведущим менеджером в крупной климатической компании, с шикарным графиком и достойной зп, ценю каждый свободный час своего времени, и конечно, ценю мое начальство, тебе до них расти расти. У меня все.
Kit
01.12.2015, 13:54
Бесплатный кофе,хорошие офики и бармены.
Всем привет!Я начала свою работу в "Чайникофф" с 2013 года,прошла собеседование и меня отправили стажироваться на Садовую,стажировкк на тот момент длилась 2 недели,после сдаешь. тест на знание меню.Я попала давольно в хорошую компанию работников,где и офтки,и бармены,и менеджер ыли отличные ребята и денибудь вченки!Мне очень нравилось по началу,ведь до этого я работала в не понятном суши-баре в кружке узбеков.Ну вернемся к "Чк".Как и всестажеры яходила в магазины ,тоскала тяжелые пакеты с продуктами,цветы и прочую ерунду!Иногда приходилось ездить и ходить на другие точки кофеен за какими-нибудь круасанами и прочими булочками,так же какао,кофе,стакаечики для кофе ссобой,чай и т.д.Вобщем все ,чем торгуют !Такая беготня напрягает.Сдавать тест было не простое дело,потому что принимала его на тот момент Екатерина Алешина,давольно странная особа,такое ощущение,что у нее вечно пмс! Кое-как приняла и я стала полноправным барменом-официантом!Скажем так,начинается жесткий "трах"зп твоя 80 рублей в час,ответственность несешь за всев буквальном смысле того слова,но при всем этом ты все так же носишься каждое утро по магазинам.Готовит женщина-узбечка,бывали и хорошие из них,а бывпли и такие,которые не одевали перчаток при готовке еды для персонала,после тгго,как отмывают унитазы,полы,вывески и лесницы!На обед выделяются просто смешные деньги!И мы умудрялись на 360 рублей покупать продукты и на обед,и на ужие,и на ночь(для ночных рабоьников полагались болучки и йогурты)!Ребята ,скажем так,это жесть,мы ели один куринный суп на обед и ужин картошку либогречу с курицей,все с курицей,все...можно кукарекать под конец работы от такого изобилия куринного мяса!Почему куринное?Потому что ущбечки другого не едят,купишь говядину,говорят,что и туда добавляют свинину.Ну с этим всем еще можно справтится,а вот с тем,что от туда бегут работники ну никак!Из-за такой текучки приходилось работать и 5/2,и 6/1 с 9 и до 20 вечера,кажется на первый взгляд ,что это херня,а на самом деле стабильно 4 дня в неделю адские запары,люди садятся на друг-друга,места нет,накурено жутко,а вентиляция еле пашит!В итоге ,когда вошел в силу закон о курение в общ.местах в чк стало скучно!Но я все-равно работала,потому что менеджер у нас классный был,такой простой чувак,без вот этой звездности присуще начинающим менеджерам . Прошло немного времени и на нашей точке поменялся менеджер,сначала была болтушка Таня,потом Жукова (ктр на тот момент являлась старшим менеджером)ее можно было терпеть,хотя частенько она гнала не по делу,после нее поставили Алену,ужаааасная женщина,вредная,слишком высокомерная,крикливая и пр.Вообщем приее правление посетила мысль уволиться из этого дурдома!Но потом как-то замядось все и пришла менеджер Полина,кстати классная девушка,добрая,умная и уажительно относилась к каждому работнику...шло время,а чайникофф все не пенялся в лучшую сторону,тольько сплошной регресс,все обижают стажеров.Старшие менеджеры в лицах Екатерины Мурыгиной ,Фокиной Ольги,Жуковой Анастасии,ну просто чудачки,никакого уважения к персоналу!Всех мешают с дерьмом...Никакого понимания,заставляют работать даже с 40градусной температурой,езлить на другие точки поработать на часик и. т.д.те ,кто работали,знают,что это за женщины!Ну и как-же не упомянуть "дорогих" Михаила и Эльмара хозяев этого дурдлма.Во-первых,экономят на персонале,зп мизирные,при графике 6/1 выходила тыс 14 ,короче никаких поощрений за такой адскийграфик,было сложно ,потому что денег этих ни на что не хватает(
Во-вторых,самый жирный минус-это летник!Которые стоит до ноября месяца и бедные сотрудники в 4-5 градусов в среднем ходят,таскают чай и кофе посетителям,ктр вообще не понимают,что такое на таком холоде бегать в футболке!Кофты одевать не разрешали,ругаличь ,ну я все-равно ходила,потому что болеть мне рченьюбыстро надоело,потому что никакого больничного не дождешься,будешь работать и с температурой,и с поносом,и с апендиксом и с поочими болячками!
После всех моих стараний и мучений я все-таки решила уволиться,но потом позвали в менеджеры и тут начплся ад-адский!На тебя накладывают ответственность за всю кофейню и людей,ктр там работают,но главное,чтобы денюшки капали,если на точке малый зароботок за сутки,винят менеджера,чего-то не хватает ,виноват менеджер,нет мойщицы виноват менеджер,нет работников,ктр все переувольнялись,виноват менеджер...ну ,короче,я себе психику нормально так посадила,потому что все ве недели,что я проработала менеджером были просто жудким событием в моей жизни,старшие менеджеры ничего не подсказывают,хотя говорят "если есть вопросы звони"в итоге слушаешь получасоой ор Фокиной,которой видимо чего-то не до дали и она визжит,как самка богомола!
Короче,про эту "кофейню" много еще можно написать,но я уже устала!И помните,ни в коем случае не ешьте то,что там продают!Все просроченно !
Полина
26.10.2015, 13:50
Нет здесь никаких положительных сторон
В этой шарашкиной конторе все устроено таким образом, как бы сэкономить на тебе побольше денег и сесть тебе на шею. А именно:
Я пришла на собеседование СОВМЕСТНОЕ на техноложке, там разумеется, все были добрые и счастливые, радостно улыбались.
Меня поставили на точку на Литейном. Работала я 5/2.
Вначале ты - стажер. Таскаешь пакеты по 5 и больше кг, из разных магазинов, потому что сеть кофеен не имеет своего поставщика. Если магазин находится далеко, или ты себя плохо чувствуешь - всем похер. В течение недели ты стажируешься и сдаешь тест. Как в школе - дебилизм. В кофейнях строгая дедовщина. Имеется ранжирование: стажер->официант->бармен->старший бармен->менеджер->старший менеджер.
Последние зазнавшиеся хабалки, с постоянным ПМС синдромом, с наступающим климаксом, которые смотрят на тебя,как на дерьмо, разговаривают с тобой, как с дерьмом, и относятся к тебе, как к дерьму. В особенности хотелось бы отметить старшего менеджера Екатерину как-ее-там, неорганизованная хамка еще та. Когда пришла моя очередь сдавать тест, меня отпустили пораньше и отправили в другой конец города, (якобы эта Екатерина, которая должна была принимать у меня тест ждет меня там). По приезду, обнаружилось, что эта "дама" уехала уже как ЧАС назад, не дождавшись меня, и что я теперь должна ехать за ней, опять на другой конец города. Разумеется, я перенесла сдачу теста на другой день.
На моей точке менеджером была Катя. Кудрявая белобрысая подлиза, на год старше меня, но с самомнением, как у голливудской звезды.
После того, как ты проходишь тест, становишься официантом и периодически встаешь на кассу допотопных времен. В дальнейшем - становишься барменом. Ты думаешь, ты больше не будешь ходить в магазин и таскать тяжелые пакеты? Черт-с-два!
Зарплата твоя повышается на 5 рублей, ответственности больше, возможности нарваться на штраф - больше, общего геморроя больше - поощрений никаких. Если в кассе нет денег на сдачу, ты идешь с бумажной наличкой на улицу, и размениваешь деньги у МАРШРУТЧИКОВ. Частенько менеджер просит закинуть ей денег на телефон, меня просили сходить в H&M и купить менеджеру БАЛЕТКИ, потому что та оставила их дома. Рабство в Чайникоффе процветает. В моей кофейне было 5 залов, везде стоят камеры, и ты, как БАРМЕН должен уследить по камере за какой стол сел гость. Более бредовой системы я не видела нигде.
Если ты вдруг протираешь столы в одном зале, а в третьем зале кто-то из гостей играет в карты - тебе будет сделан выговор, выписан штраф, за то, что ты не можешь смотреть сквозь стены.
Еду для персонала готовит уборщица-таджичка, которая и полы моет, и толчки драет, и суп тебе варит.
А теперь о том, как я увольнялась. В тот день, у меня была температура, которая к вечеру поднялась до 39. Я еле стояла, и просила Катю отпустить меня пораньше. Но ей было похер, потому что моя сменщица опаздывала на 1,5 часа, и я ОБЯЗАНА была ее дождаться. Интересно, с какой это стати. К вечеру мне было так плохо, что я уже практически полулежала на стойке. Клиентов не было.Мне был сделан выговор и штраф, за неподобающую ПОЗУ на рабочем месте. В итоге, я проработала еще лишних 1,5 часа и решила вызвать такси до дома.
Больничный конечно же не оплачивается, но больничный лист ты предоставить ОБЯЗАН. Проболев 2 недели, я позвонила Кате и сказала, что готова выйти в понедельник. На что мне был дан ответ, что меня перевели на другую точку, в ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА, без моего согласия, тогда я сказала, что я увольняюсь и приеду в понедельник за зп. Катя очень разозлилась, и сказала, что ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Ясно,да?
Никогда.Ни за что. Не ходите туда работать. Лучше быть дворником, к тебе уважения и то больше будет. Для них официанты/стажеры/бармены - дешевая рабочая сила.
Аноним
08.07.2015, 21:51
Есть очень хорошие и дружные ребята, классные менеджеры, бесплатный кофе, но на этом все плюсы заканчиваются.
Начну сначала. Когда пришла на собеседование, вче очень красиво рассказали, сразу же отправили на точку. Когда приехала на точку, "дружный" коллектив, оказался сборищем хамлов и придурков. Один из очень больших минусов - это каждодневные, утренние походы в магазин, и не в один, а в несколько. Мне как хрупкой, маленькой девушке было тяжело таскать по 2-4 пятикиллагромовых пакета. Директор жмот, неужели так тяжело потратиться на расходы за еду для персонала?? Кстати, директор Мишка еще один минус, но не такой проблемный, как старший пенеджер Екатерина. При виде нее можно стать заикой. У нее, кажется, не заканчиваются "эти дни" никогда и увидеть ее хотяб в нормальном настроение просто нереально. Ладно, если бы норм косяки были, а то не улыбнешься ей и все, можешь слушать двух часовой вынос мозга. Итак, продолжим. Про перерывы: 2 перерыва по 15 минут и если ты хоть на минуту задержишься, то все, у тебя штраф. Еду готовит узбечка,которая моет туалеты, посуду, полы. Мне, честно, было иногда страшно там есть. О том, что готовят отвратно, думаю итак понятно. Чай очень маленький, как и зарплата. Горбатиться по 11(ночью по 13) часов за такой мизер не советую. И это при условии, что у тебя никаких штрафов.
Ты - это и бармен, и официант, и уборщик(в ночное время). Никому не важно сколько у тебя звезд на бейдже, ты все равно для менеджеров - никто. Летом тебя выставляют в летник, где ты принимаешь, делаешь САМ и относишь заказы. А те, кто стоит в баре - просто молят языками.
В общем - повелась на гибкий график, который в конце концов оказался не гибким. Тебя заставят выходить в выходные и не важно какие у тебя планы, а если отказываешь - пиши увольнение. Не ходите туда работать. Кофк хауз и тот лучше!
Аноним
08.07.2015, 04:35
В коллективе есть хорошие ребята, с которыми приятно было познакомится.
Вкусный халявный кофе.
Ты все и сразу: официант, бармен, кальянщик, в ночную смену еще и мойщица. Но это еще терпимо. Безопасность вообще на нуле, кнопка вызова охраны находится не пойми где, да и за 10-15 минут ожидания много чего может случиться. Зарплата небольшая, чай очень маленький (50-500р). Очень бесило, что ты постоянно должен находиться "в рабочем движении", иначе-штраф. Ночь, посетителей нет, все дела уже переделаны по 20 раз, НО ты ОБЯЗАН быть в "рабочем движении", а то, что ночная смена должна быть короче дневной и оплачиваться больше это никого не волнует.
Системы поощрения просто не существует, только штрафы.
Сначала меня привлек гибкий график, но оказался он вовсе не гибким.
Еще раз повторюсь, зарплаты очень низкие, так что если хотите заработать, здесь вам делать нечего)
Аноним
12.05.2015, 21:27
Положительных сторон нет. Халявный кофе.
РЕБЯТА обходите стороной это заведение!Я проработала 1,5 года в этой сети,сначало нравилось,потому что коллектив был хороший,тепло приняли ,но потом пошли муки ада.Постоянно меняют менеджеров,не успеваешь привыкнуть и сработаться с человеком,как приходит новая личность и качает права,в менеджеры берут всех ,всех, кто улыбаются старшим менеджерам.
Морально унижать тебя начинают уже во время стажировки,и если ты чем-то недоволен,то просто напросто тебя сольют,как ненужный хлам,даже ,если ты круто работаешь.Сейчас данная сеть скатилась прямо до самых низов,уровень забегаловки на пять с плюсом,кормят отвратно, система не отлажена,постоянная текучка кадров,вечные штрафы,завышенные цены ,что стыдно и толкать людям пироги 4х дневного срока,ктр бедные уже и загнулись на тарелках ,суп за 130 руб из пакетов,короче не ходить туда не есть,не пить, не работать...ничего хорошего не выйдет.
Обещают зп 25 т.р,не дождетесь,даже на менеджерской должности не будут платить вам такие деньги.Чтобы получать те самые 25 т.р вам нужно работать 6\1 в ночные смены, и то не выходит и 25 ,короче обходите стороной,себе дороже выйдет,и не передать всех прелестей этого заведения.
Аноним
01.05.2015, 19:37
Коллектив - адекватные ребята, помогают новичку. Можно сделать себе кофе раз за смену. Зп выплатили без проблем.
Стажер в основном занимается пепельницами, разносит заказы, а в ночные смены моет посуду. Это была моя первая работа в данной сфере, чайник привлек своим гибким графиком, который можно совмещать с учебой. Но гибкий график обернулся тем, что менеджер может отпустить домой посреди смены, потому что в зале еще два стажера! В результате, после отработки двух ночных смен, пришло смс от менеджера, что "сокращение персонала" и меня увольняют. Работала там знакомая в другое время, и ее так же уволили без весомой причины. На сайтах при этом висели тонны их вакансий...Никакого официального оформления, как выяснилось, оформляют единиц. Чай - 100 р в среднем. В общем, трата времени.
Аноним
10.04.2015, 21:22
Можешь выпить одну чашку кофе во время работы. А еще если ты уронил бутерброд на пол, то тебе разрешат его поднять и отнести гостю. Мне так сделать разрешили, но я не стала и выкинула булку, ибо это жесть. А еще наивные стажеры, так и топчутся вокруг. Так жаль их было, особенно когда я барменом дорабатывала. Ибо не могла свалить до зп, могли обмануть и не выплатить ничего. В итоге с меня списали кучу бабла за какие-то неведомые штрафы.
Во первых, на обучении вам расскажут полную туфту, не верьте ей, "просто захавайте сыр из мышеловки в виде тортика и кофе". Можете просто на халяву сходит на два дня, пожрать.
И отправят вас работать не в ту кофейню, которую вы выберете, а в ту, где нужны помощнички.
В первые дни вы будете ходит в магазин с утра и тащить 2 мешка жрачки, для бара, а так же собирать тарелки. Посторайтесь не блевать от еды которую готовит мойщица теме же руками, которыми моет сартиры, без перчаток.
После, как вызубрите все меню, вас обязательно попросят поработать в ночные смены. Да им наплевать на ваш график, главное чтобы кофейня функционировала. И на кассу поставят, всё равно что вы ни разу на ней не работали никогда.
Если вы тупанете и согласитесь поработать в ночь, от вас не отстанут и вы будете работать по 15 вместо обещанных 8 часов, иногда могут просто вызвать днем и упросить остаться в выходной.
Еще кое-что - менеджеры: им и самим руководство мозг выносит, чтобы все супер было. В итоге они работают по 12 часов 6/1, как думаете вам понравится общаться с таким менеджером, который орет на вас матом каждый день ?
Ну и финальное - ЧАЕВЫХ ТАМ НЕ БЫВАЕТ, максимум 100р. К тому же ночная ставка не удваивается. (По закону ее надо удваивать.) И конечно же официального оформления не существует, вы будете работать там по договору, причем левому договору, в котом куча дыр. И офиса у них нет, все идет через кофейни. ПРОБЕГАЙТЕ МИМО И ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ЭТОТ УЖАС.
Аноним
07.04.2015, 22:19
единственный плюс это хорошие наивные ребята, что приходят туда. была рада знакомству.
Отвратительно, ЖИРНАЯ ДВОЙКА. Мойщиц берут с улицы, потрепаных и ПОРОЙ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОКУМЕНТОВ, то есть, стоило бы засудить, штрафы бесконечные без прайсов, придумывают что хотят, менеджеры не люди, а роботы, никакой атмосферы, добиться от них ничего не возможно, якобы "директор" вовсе не директор, всё завязано на взятках. Бесприциндентный случай выброса санкнижки сотрудника. никому не советую, надеюсь кто-нибудь однажды их прикроет без трагичных случаев отравления или болезней.
Аноним
19.02.2015, 09:18
1. На обучение дают попробовать тортик, эспрессо и латте.
2. Можно быстро подняться, если будешь терпеть отвратительное отношение к себе и затем будешь так же отвратительно относиться к другим. Но, как правило это того не стоит.
3. Кофейни рядом с метро.
1. Отвратительное отношение к работникам, следовательно большая текучка, хотя многие уходят просто потому, что понимают какая это мерзкая работает.
2. Низкая, черная з.п, учитывая то, что работы очень много.
3. Мойщицы у них все узбечки. они моют посуду, моют туалеты и полы, одними и теми же руками и даже в тех же перчатках.
4. очень мала вероятность, что тебя возьмут на точку рядом с домом, хотя некоторых и взяли.
5. Санитарные условия на кухни оставляют желать лучшего...