На самом деле работа здесь самый что не наесть средняк, если сами решили что хотите идти работать в ресторан, то сюда можно спокойно идти, не самые выгодные условия и не самые плохие. Скорее больше от вас самих зависит.
- Хороший коллектив (конечно же могут попасться плохие коллеги, или как это бывало попадался плохой руководитель)
- Зарплата вовремя (бывали задержки на дня 2-3)
- Питание (бывало давали отстойную еду)
- Карьерный рост есть, но чтобы стать например управляющим нужно лизать жопу или быть с кем то в очень хороших.
- Гибкий график (иногда нужно приложить для этого достаточно усилий)
- В принципе сносный контингент гостей.
- Бывали бонусы для официантов в виде например награды (сертификаты, блюда из меню) за какой нибудь план на день.
- Достаточно лояльны в отношении штрафов.
- За два года работы пару раз получил премию, и то за хорошие продажи.
- Чаевые по сравнению с двумя годами ранее уменьшились, бывало приходил на смену с мыслью хоть бы тысячу заработать, бывало конечно и более чем с тремя тысячами уходил.
- Зарплата официанта 40 руб/час, конечно упор делается на чаевые но всё же могло бы быть и больше.
- Вся зарплата в месяц, в среднем у всех официантов, где то 25-29 тысяч.
- Бывают запары и может не хватать например посуды, долго готовят еду, гости нервничают, ты носишься.
- Попадались откровенно херовые личности руководители, менеджеры или управляющие, которые похоже понятия и не имели что такое менеджмент.
- В разных ресторанах по разному, но бывают тухлые дни и зарабатываешь гроши.
- Долго ждать свою форму.
- Бывает, редко, уходят не расплатившись, а отвечаешь за это ты, могут списать с тебя, не полностью ну или когда как.
- Нужно подрабатывать ещё и продажником, продавать больше определенный позиций, и ставят план, менеджеры бывает настойчиво требуют что бы ты продавал.