Приехала на собеседование в данную компанию,интервью проводил менеджер Максим. В начале разговора с Максимом сразу почувствовалось полное не уважение к людям,говно лезло из всех щелей,неумение держать связь с соискателем, поведение данного человека очень надменное и не воспитанное.Дебильные фразы типа:- Почему мы должны взять именно вас? или Кем вы видите себя через 80 лет? - спрашивают только в этой компании (ни где таких вопросов не задают, т.к профессиональный уровень отличается от коллег из других компаний ). Так и хотелось просить -А чем ваша компания отличается от других,почему я должна идти работать именно сюда?????Зарплата скажем так не высокая,а что не наесть тухлый среднячок,для Москвы это не деньги.
Вообщем, работать сюда не пойду т.к предложений тьма-тьмущая,благо выбор есть,не буду даже тратить время на ту работу,где не компетентность чувствуется уже с первой ступеньки (с отдела кадров)
А менеджерам по персоналу хочу дать совет-Спуститесь с небес на землю,кругом люди, причем грамотнее вас и с большим опытом......Научитесь уважать соискателей,а то завтра и вы можете оказаться на должности безработного и мотаться по городу общаться с дебилами похожих на вас.Хотя сказав честно,таких особей еще не встречала.
Аперо Гути
13.11.2015, 23:20
Нет
Пришел на работу поваром, от стажировался и сдал экзамен. После сдачи экзамена урезали зарплату на 5000 Недостачи и списания делят на всех сотрудников Ждал оформление по трудовому договору 6 месяцев В общем с зарплатой обманывают, придумывают нелепые штрафы хотите работать за 5000 тыс милости просим Как сказал что уволюсь не заплатили Подал в суд жду решения Премий лишают
Аноним
29.09.2015, 19:10
На самом деле работа здесь самый что не наесть средняк, если сами решили что хотите идти работать в ресторан, то сюда можно спокойно идти, не самые выгодные условия и не самые плохие. Скорее больше от вас самих зависит.
- Хороший коллектив (конечно же могут попасться плохие коллеги, или как это бывало попадался плохой руководитель)
- Зарплата вовремя (бывали задержки на дня 2-3)
- Питание (бывало давали отстойную еду)
- Карьерный рост есть, но чтобы стать например управляющим нужно лизать жопу или быть с кем то в очень хороших.
- Гибкий график (иногда нужно приложить для этого достаточно усилий)
- В принципе сносный контингент гостей.
- Бывали бонусы для официантов в виде например награды (сертификаты, блюда из меню) за какой нибудь план на день.
- Достаточно лояльны в отношении штрафов.
- За два года работы пару раз получил премию, и то за хорошие продажи.
- Чаевые по сравнению с двумя годами ранее уменьшились, бывало приходил на смену с мыслью хоть бы тысячу заработать, бывало конечно и более чем с тремя тысячами уходил.
- Зарплата официанта 40 руб/час, конечно упор делается на чаевые но всё же могло бы быть и больше.
- Вся зарплата в месяц, в среднем у всех официантов, где то 25-29 тысяч.
- Бывают запары и может не хватать например посуды, долго готовят еду, гости нервничают, ты носишься.
- Попадались откровенно херовые личности руководители, менеджеры или управляющие, которые похоже понятия и не имели что такое менеджмент.
- В разных ресторанах по разному, но бывают тухлые дни и зарабатываешь гроши.
- Долго ждать свою форму.
- Бывает, редко, уходят не расплатившись, а отвечаешь за это ты, могут списать с тебя, не полностью ну или когда как.
- Нужно подрабатывать ещё и продажником, продавать больше определенный позиций, и ставят план, менеджеры бывает настойчиво требуют что бы ты продавал.
Аноним
31.08.2015, 00:52
могу сказать что коллектив хороший, дружный, коллеги все доброжелательны и общительные это один плюс
Адский график, работников не ценят, могут уволить за что угодно, еда на служебку из отходов, все в кучу и кушать подано, вечно болел живот от этой "eды", непонятные штрафы, работаешь на износ, а в зарплате это не отражалось........ Тарканы, ТАРАКАНЫ!!!! Прежде чем идти туда работать, подумайте хорошенько, ведь в Питере достаточно порядочных и хороших мест для работы или же времяпровождения нежели "две палочки" берегите себя!
Аноним
20.08.2015, 20:36
Молодежный дружный коллектив! Все отзывчивые, общительные, готовые помочь.
З/п без задержек.
На первый взгляд удобный график.
Жуткая текучка. Долго тут никто не задерживается. Из хостес за время моей работы (3 месяца), самое долгое проработала я и ещё одна девушка - 3 недели!!! Остальные работали максимум неделю. Связано это с тем, что приходят чисто подработать на недельку, а те кому действительно нужна работа и постоянная быстро понимают, что данная организация не для этого.
Несмотря на текучку увольняют постоянно и одним днем. Еще и хвастаются этим. Так глупо, неужели не понимают, что увольнение одним днем мативирует найти другую, более стабильную работу. Все зависит от того, в каком Маша проснулась настроении - пмс - значит уволти кого-нибудь и штрафов всем понаставит. Это и послужило основной моего причиной ухода. Уволилась сама, не дожидаясь, пока попаду под Машино настроение.
Как-то раз менеджер Мария решила пооткровенничать со мной. Рассказала, что у нее расширился функционал, теперь она может штрафовать и увольнять сотрудников. Рассписала в красках, как ей это нравится "Сижу в экселе только перетаскиваю штрафы теперь, экономлю деньги ресторана, жалко эти штрафы нельзя себе в зарплату перетаскивать...". Следующим рассказом Марии было то, как уволила она очередную хостес. Просто подошла и сказала, что сегодня ее последняя рабочая смена. Описала в красках как та была удивлена.
Насчет графика - часто тебе звонят и говорят, что в свой выходной нуджно выйти на работу, вне зависимости от твоих планов. Т.е. все байки про гибкий график - полные байки). По факту планировать ничего нельзя.
Официантам ставят по 7 смен подряд, причем ночных.
Менеджер зала
30.07.2015, 16:04
1) Отличный, дружный, молодой коллектив!
2) Слаженные и четкие механизмы во всем. На каждое действие есть инструкция, на каждую проблему - решение.
Пришел на позицию менеджера зала. Проработал полгода.
Причина ухода - низкая ЗП и чудовищный график.
1) Адский график. Постоянная нехватка менеджеров вынуждает работать с непосильным графиком. Может и посильным, но не для меня. Ночные смены, суточные смены + собрания, ПХД и обязательные поездки в офис на повышение квалификации.Без этого никак если хочешь получать больше 20 000р. Кстати зарплата почасовая, без процентов и прочих бонусов. Часовая ставка менеджера зависит от твоего уровня (грейда), всего их 3 Максимальная зарплата может составлять около 40 000. Правда для этого в компании нужно проработать минимум 1,5 года и сдать две аттестации.
2) Уместна задержка зарплаты, причем перед самыми праздниками, когда деньги очень нужны.
3) Низкая перспектива карьерного роста. На управляющие позиции чаще берут внешних сотрудников и по знакомству
4) Антисанитария на кухне.
5) Очень много начальников. ОЧЕНЬ МНОГО! Каждый грач из офиса - твой начальник.
Аноним
01.07.2015, 17:01
Коллектив нормальный, наверное просто повезло. Можно допивать недопитые гостями напитки (практиковались моими со-рабочими).
Отвратительная раздевалка, без двери, никак не переодеться нормально. Кругом беспорядок и воняет носками. Одежду должен сам себе покупать за 700 рублей, какой то кусок тряпки а не поло. Но пока ты её не купишь - тебе предложат поносить тряпку воняющую подмышками. Нет, её могут конечно постирать, но, если повезет, вообще ту что вы носили 1 раз можете больше не увидеть, её может надеть кто нибудь другой, так что на поло по размеру не рассчитывайте. Не беспокойтесь что можете подскользнуться на кухне, такое возможно только на чистом полу, там их не моют, никогда. Никто не просит тебя мыть руки, ты можешь почесать жопу и этими же руками нести заказ гостю. Половина поваров не говорит по русски. Так что то - что заказал гость, придется объяснять на пальцах, это если конечно вам их не сломает человек который контролирует вход персонала, бывший ЗЕК.
Аноним
23.05.2015, 12:20
удобный график
У них как то разорвана связь между офисом и реалиями жизни в ресторане. В офисе столько наслушалась про гостеприимство и остальную чушь, которая мне в принципе не пригодилась в работе, а на деле столкнулась с хамством поваров(либо им надоели новенькие которые постоянно у них спрашивают, надоели, тогда уволься, я то тут при чем). Сушисты грубят, с открытой кухни постоянно летят маты, которые слышишь, когда общаешься с гостями. Там везде на всех и на все пофиг. По правилам каждый должен накалывать чеки, если ты уже вынес блюдо которое заказали и приготовили, но никто не накалывает, особенно на горячем цеху и на суши-баре, эти чеки потом валяются везде. Упаковку для еды с собой постоянно ищешь как иголку в стоге сена. Нужно постоянно носить посуду, но в последнюю смену, кроме меня ее даже не разносили. Один раз увидела когда девочка одна пришла на смену и разнесла барную, а остальное я так понимаю им не нужно было , либо времени не было, зато у всех есть время в своем телефоне переписываться и пойти покурить.
Отдельное слово про раздевалку, где не развернуться, и ваша и чужая обувь валяется везде где только можно, которую я кстати испортила из-за одной редкостной моющей гадости на первой генуборке. Питание это вообще отдельно - никаких скидок на еду нет, зато питаться одними макаронами и супами, при чем редко разнообразными, так это за милое дело.А и я забыла, там ставка (и не важно что у тебя мало столов которые ты обслуживаешь, и чая мало) 22 рубля в час))))
Директор только после месяца работы поинтересовалась как мне тут работается, хотелось сказать свое впечатление, но не стала, так как сама директор не особо улыбчива.
В общем недружелюбный коллектив, постоянно подколы и приколы, хамят все - от поваров и барменов до менеджеров, любезно разговаривают только с гостями.
Аноним
20.05.2015, 13:03
Удобный график
Компания катится вниз. Мне стыдно говорить, что я работала в этой компании. Старые палочки по сравнению с "этим" - не поддается сравнению!!! А постоянное отключение воды и электричества за неуплату? Этого в старых палках не было! Открывай и закрывай ресторан после такого. Компания не может позволить себе своевременноо оплачивать счета, при этом покупая Мазарати и Смарты для доставки ,только чтобы попонироваться! Зарплату получаем уже чуть ли не через месяц, ввиду закрытий, при этом хотят, чтобы персонал работал на 100% и проходил все 100500 проверок как дрессированные котики. Да это хорошо -знать свою работу, но оценивали бы ее по достоинству и вовремя! 4 вида меню, изначально ресторан был акцентирован на Японию, за то сейчас что хочешь!!! Я не удивлюсь, если появится украинская кухня, Грузинская и русская. Почему бы и нет? Если делать плохо- значит делать плохо до конца. Нет того уровня, чтобы готовить такие блюда качественно: то бургер подгорит, то карбонару как будто молоком залили, то стейк сырой. С коллективом как повезет, с управляющей(щим) тем более. Лично мне не повезло. Настроение менеджера зависит от управляющего ,а линейного персонала от менеджера. Бред какой-то. Головной офис только делает вид ,что работает. Чего стоит отдел маркетинга с его отмыванием денег и отдел обучения, который яро взялся обучать всех и вся, при этом не зная, что происходит в самих ресторанах. Очень жаль, что старых добрых креативных и демократичных палок больше нет! Есть только стандарты, стандарты и официанты роботы:( а что самое ужасное, как только вы чувствуете ,что идете на работу с чувством, как будто вас придавил грузовик и невидимая стена стоит у дверей работы- смело пишите заявление! Я не советую эту сеть.
Кирилл
08.05.2015, 14:08
Не указаны
Прошу всех,кто там работал недавно,помогите!!!
Я в другом городе,а в одном из ресторанов работает менеджером моя жена.Неделю назад она пропала-номера не отвечают ни один...если кто из работников может мне помочь ее найти,очень прошу вас связаться со мной.
мой номер:89193077561
мой e-mail:vasyavaskov13@yandex.ru
Аноним
09.03.2015, 23:35
1 на завтрак/обед/ужин уходишь без особых проблем
2 менеджеры прекрасные (а уж если сравнить с "Кофе Хауз", то вообще небо и земля)
3 коллектив хороший (точнее, замечательный, конечно, в семье не без урода, но все отзывчивые: сушисты, холодный и горячий цех)
4 управляющий внимательный, адекватный, дружелюбный, всегда готов ответить на все вопросы
5 часто проводятся тренинги
6 з/п не задерживают
на самом деле, многое можно писать про это место работы, я осталась довольна)
1 очень большая проходимость =>> работаешь много, получаешь такую же сумму, как и ребята на окраине (я про чай)
2 если заболел, то сам себе ищи замену, а иначе штраф
3 нельзя приходить в своей ресторан поесть - увольнение, вот такая политика, ну что поделать
Аноним
07.03.2015, 10:47
Единственное положительное качество ресторана, это коллектив хороший, добрые ребята работают!
Уволилась 2 дня назад, сейчас идут слухи от управляющей, что она меня уволила. Она вообще в одеквате? Помню случай на работе, официанту плохо, явно виден факт на лицо, он то бледнеет, то краснеет, отравился чем то, сидит и страдает от боли в животе, к нему подходит управляющая и просит выйти в зал катать столы, при этом говорит ему может ты соберешь силы! ППЦ собери сама силы и иди поработай, как это делают другие, вкалывают как проклятые. О выходных можно забыть, по словам менеджера-это ресторан, тут нет праздников и выходных для тебя, ты раб! Иди и вкалывай! (управляющая от Бога я вам скажу), меня эта ситуация поразила, ходит придерается по любой причине, пройдет увидит бумажку на полу просит поднять официанта, а сама то что? тяжело нагнуться? произошел инцидент не приятный на работе, ( по этой причине и уволилась) так нет чтобы поговорить на едине, она разоралась на сотрудника на всю кухню, как вообще она стала управляющей? Улыбается не искренне гостям, фу.... Противно на такое смотреть