Если замутить с менеджерихой, то откроется доступ к жирным банкетам - и денег дали и так дали
Работал я в "ресторане" Сули Гули от ресторанного холдинга Гинза в Рыбацком в ТК Порт Находка. При трудоустройстве мне обещали на собеседовании больше 100 000 ₽ зарплаты, разные плюшки и бонусы(объявление о трудоустройстве лежит в архиве hh.ru можно проверить и насладиться условиями). В результате зарплата была в 4 - 5 раз меньше обещанной, еда для персонала несъедобным отстоем, а скотское отношение начальства к работникам переходило все границы. На кухне этого "замечательного" заведения постоянно готовили всё сыро, горело, тухло и очень очень очень долго, реально, самураи тратили по часу времени, чтобы сжечь или недоготовить какое-нибудь блюдо, причём никто на кухне был не в курсе, что в ресторане означает слово "курс" и два блюда на один стол эти профессионалы могли отдать с разницей в полчаса, а если сделать им замечание, то бросали всю свою готовку и начинали доказывать тебе, что всё делают лучше всех!! Иногда поваров не хватало и их заменяли мойщицы прямо в той форме что мыли сортиры! Сделаны все блюда из самых архидешёвых отстойных продуктов... Прямо стыдно было этот отстой по космическим ценам людям продавать и в зал выносить... Кстати, начальство очень любит рассылать энциклики как голосовать самим за себя на разных отзывниках и накручивать рейтинги своему "ресторану"!
Зарплаты в этой помойке "серые" и "чёрные", к тому же работники постоянно подвергаются незаконным штрафам за несуществующие "косяки". Разумеется, налоги и страховые взносы в ПФР эта помойка не платит в полном объёме, а также имеет "чёрную кассу" для непосредственного сбора кэша прямо в сейф для раздачи "чёрных зарплат" минуя фискальные регистрации. Переработки, сверхурочные, отпускные, больничные, работу в выходные и праздничные дни, инвентаризации, дегустации и генуборки в этой шарашкиной конторе оплачиваются меньше чем никак.
В результате всей этой работы управляющая Гуля незаконно меня уволила и мне пришлось идти жаловаться на неё в ГИТ, прокуратуру и налоговую Невского района. В ходе проверок предприятия выяснилось, что официально я так и не был там трудоустроен("забыли официально оформить") то и трудовая инспекторша предложила мне обратиться в суд для доказания факта работы. В это время ко мне на новую работу прибыли Гуля вместе с главарём СБ Гинзы Романом и стали мне угрожать, требуя чтобы я забрал все заявления на их лучшую в мире помойку и какие вообще к ней могут быть претензии. Их говённые угрозы на меня не подействовали и я обратился в Невский районный суд для установления факта работы у данного работодателя!!
В суде представитель работодателя сообщил, что "такой работник у них никогда не работал", но мною были представлены неопровержимые доказательства моей работы в данном заведении. Суд постановил ущерб причиненный работнику (мне) возместить, налоги и взносы в ПФР работодателю выплатить в полном объёме, а также присудил предприятию штраф за ненадлежащее оформление работников и документов ( то есть неоформление ).
Категорически не рекомендую эту помойку Сули Гули (ГовноСсули) к посещению ни, тем более, для работы в ней, мало того что вам там продадут космический отстой по космическим ценам (ну это лично вы сами решите куда свои деньги тратить), так ещё пользуясь услугами этого заведения вы поддерживаете вороватых предпринимателей, которые не платят налоги, взносы в Пенсионный Фонд РФ (понятно от чего в ПФР денег на пенсии нет) и недоплачивают ЗП работникам, а также местных тараканов, которые ползают в подсобных помещениях!!
Аноним
20.07.2016, 14:34
1.Трехдневное питание (какое-никакое, но никто это право не отберёт)
2.Мотивации для официантов
3.Корпоративные мероприятия
4.ХУЖЕ НЕ БУДЕТ
1.Посредственные и хамоватые менеджеры ( как правило мешают официантам, редко помогают)
2 Слишком большой процент глупых официантов (нормальные не задерживаются)
3.Слишком большой процент беспринципных официантов ( живут за счёт обмана и подстав других)
4.Невероятно пренебрежительное отношение ко всем новичкам.
5.Нежелание сотрудников помогать друг другу.
Как итог минимальное взаимопонимание между сотрудниками, в следствие - частые запары ( даже если ничто не предвещает). Виноват всегда кто-то из официантов. Провинившийся однажды попадает в чёрной список менеджеров и регулярно и лично и публично принижается.
Аноним
11.07.2016, 15:04
красивый ресторан
Судя по отзывам ресторан Баклажан, где я работала не один такой паршивый стал. Из Гинзы все нормальные ребята просто бегут, потому что не возможно постоянно работать в условиях, морального давления со стороны руководящего состава и менеджеров. Оскорбления, хамство и неуважение - вот кредо этой сети по отношению к сотрудникам. И это после того, что работаешь по много смен подряд, "облизываешь" каждого гостя и вообще приносишь основные деньги (я про офиков в целом). Короче, рестораны выезжают только на громком имени, только дурная слава со стороны сотрудников сильнее будет...пишу тут потому, что расстались со мной не по человечески совсем, хотя человек я совсем не конфликтный...просто такие вот "чудесные" руководители тут...один пафос в глазах. А про уважение - не, не слышал
Наталья
30.06.2016, 17:44
приятные заведения внутри
Самое неприятное место работы для меня. Руководство совершенно не ценит простых рядовых сотрудников из персонала, относятся к ним с пренебрежением, даже до оскорблений доходит. Остаются по моим наблюдениям те у кого совсем нет чувства собственного достоинства, либо кому больше идти не куда и они готовы работать на износ и терпеть выходки руководителей. Я вот совсем недавно ушла, не смогла терпеть отношения к себе, со мной еще двое. Вот и заработали себе, только время и силы потратили. Вообще, слышала многие ушли, которые клюнули на бренд но в конец разочаровались в итоге
Аноним
24.05.2016, 17:17
громкое имя
хотела устроиться сюда на работу на лето, но потом передумала, на собеседовании сразу попала на странную пафосную девицу, которая с порога начала хамить. И это оказался вовсе не стресс-тест. Познакомилась с парнем который там работал, он отговаривать начал, сказал отзывы почитать. Зашла сюда и обрадовалась, что туда не попала. Кстати, оказалось, что отзывы они удаляют, тут нет того же знакомого публикации, например.
Аноним
04.05.2016, 16:54
Расположение!
Работала, не в самой Гинзе, а в одном из проектов. Работала недолго, но этого хватит, чтоб навсегда обходить компанию и все, что с ней связано стороной. Из положительного только расположение в центре Москвы. Все. Зарплата серейшая, можно сказать черная, выплачивалась 1 раз и с огромными задержками,при построении рабочего процесса творится жуткий бардак, верхи вообще не представляют что творится. В офисе, каждая пиголица мнит себя супер работником-страшно подходить. hr не знают трудового кодекса, набирают кого попало, документы о приеме приходится вытаскивать со скрипом. Ни стабильности, ни нормальных денег, компания для приезжих, которым надо хоть где-то работать.
Ира
03.05.2016, 12:05
не осталось
О, тут и до меня много недовольных. Так вот - дальше - хуже. Штрафуют уже за все - даже по мелочи, ничему не учат, новичков шпыняют - мало кто держится. Руководство общается на матах и вообще неадекват. Деньги были раньше - теперь все меньше, так что один имидж остался от Гинзы, на самом деле - болото, лучше уж место попроще - но с нормальным отношением....
Аноним
08.07.2015, 15:05
не заметил
на собеседование со мной вышел администратор, а не управляющий (позже увидел его подсматривающим откуда-то из-за угла). на вопрос об оформлении был ответ "впоследствии". когда спросил в каком последствии, пошла спрашивать у управляющего. вернувшись через минут 15, сказала что в течение недели-двух. на вопрос почему уволился прежний техник был ответ "он не успевал, поэтому решили взять другого". весьма странная причина - с чего взяли что я буду успевать? спросил вся ли зарплата белая. ответили "конечно, нет (!), тысяч десять максимум". на этом я попрощался и не стал рисковать. а вы решайте сами.
Александра
01.06.2015, 18:17
Шанс заработать много денег (при условии, что вы умеете много работать, находить подход к людям и быстро запоминать большой объем информации).
Высокие требования к сервису, большое количество гостей (и новых, и постоянных).
Итог: при условии, что вы знаете основы установления контактов с людьми и способы манипуляции, а так же быстро запоминаете информацию, Ганза - отличное место, чтобы поднять сумму денег, НО не более..
Потому что:
1. Очень злобное начальство, которое из всех функций менеджмента выбрало одну: КОНТРОЛЬ. В итоге, если ты что-то не знаешь (так как тебе не рассказали), они стараются запугать :) странные
2. То, что более всего поразило - МАТ (прямо при Гостях в зале) от менеджера, а так же странные поручения в запару (помыть подоконник, полить цветы) непонятно
3. Коллектив в целом не плох, но очень удивляет то, что старички считают себя БОГАМИ, а по факту ничего делать не умеют (ИМХО) элита же
4. Нет обучения сервису, техникам продаж, этапам продаж и т.д. (не беда, этому можно научиться самим).
5. ШТРАФЫ (с другой стороны: работаешь хорошо - штрафов нет).
6. Мифы о карьерном росте. Все менеджеры с улицы, а развиваться в этой компании не очень хочется.
7. Большая текучка официантов и менеджеров.
8. Бесплатный фитнес (один из цехов кухни располагался на втором этаже, оптимизации работы не ждите).
9. Большое меню, по мне - это плюс, но если с памятью плохо - смысла нет. Будете стажироваться по 2 месяца (у нас были такие ребята).
10. Нет системы наставничества. На стажировке вам никто ничего не расскажет. Спрашивайте сами. Вами будут только все управлять (в первую смену меня посадили вместо няни), бесплатная рабочая сила :)
Что важнее - решать вам. Хорошее отношение руководства или высокая з/п и чай.
Соискатель
30.05.2014, 10:30
не было
Собеседования проводились в каком-то массовом режиме, Когда я пришла. передо мной была очередь из двух человек. Каждого "отсматривали" минут 10. Собеседование проводила неприятная дама с прилизанной прической. Она не представилась, сообщила только что она начальник... Какой начальник и чего, нужно было догадаться самой... По массовости претендентов, уровню вопросов, было ощущение. что компания подбирает не менеджера по персоналу, а официантов. Ранее думала, что компания Гинза очень высокого уровня. После такой встречи стало очевидно, что - нет. Обычный совок с такими же совкового типа начальниками.
Анастасия
25.10.2013, 15:51
Отсутсвуют.
Начну с самого начала.На сайте компании ginzaproject нашла вакансию "менеджер ресторана",отправила свое резюме и мне уже через несколько часов перезвонили,сказали что ознакомились с моим резюме,оно заинтерисовало компанию и они меня преглашают на собеседование.Я сразу уточнила что я претендую именно на вакансию менеджера и не на какую другую.
На следующий день приехала к ним на собеседование(офис находиться у черта на куличках,м.Горьковская и от метро еще пешком минут 20).Дали заполнить анкету и пригласили для личной беседы.Беседовала со мной девушка лет 20.....разговаривала со мной таким тоном,будто я в долг денег пришла у нее просить.
Я еще слова не успела промолвить,она мне уже сказала что на должность менеджера ресторана я не подхожу,что у них рестораны премиум класса!Предложила вакансию официанта или хостеса.У меня приличный опыт в сфере общественного питания работаю с 16 лет,последние 2 года работала на должности администратора(менеджера)ресторана.....так почему же я не подхожу?Никаких обьяснений с ее стороны я не услышала и уже начала с ней прощаться...на что она мне сказала "Ну подождите,Вы же не просто приехали,посмотрите хоть как выглядят наши управляющие"....пфффф ЭТО ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ??!!!После чего вошел в кабинет рыжий мальчонка(управляющий рестораном) лет 20-25 в растянутой-застиранной футболке и джинсках и попросил меня рассказать о себе.....я ему сказала "Всего доброго" и поспешно удалилась.
В зазговоре с девушкой еще было несколько неприятных моментов для меня,но я их не буду пересказывать.Суть в том что она пыталась принижать мой опыт,заведение в котором я работала до увольнения,намекала на то, что только их рестораны имеют какую то значимость,их же рестораны премиум касса,а остальные забегаловки!
Вывод:Или эта компания действительно ищет человека на должность менеджера с колосальным опытом (только если человек с колосальным опытом менеджера,то он уже управляющий и не будет претендовать на эту вакансию) или простая заманушка на должность официанта или хостеса.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отрицательные эмоции вызвала эта компания и не советую идти к ним на собеседование,только испортите настроение себе!!!!