Модернизация производства – это, как известно, замена устаревших мощностей на современные, разработка и ввод в строй более эффективного оборудования. Основные цели модернизации предприятий: выпуск новой продукции и/или продукции с улучшенными характеристиками, повышение эффективности парка технологического оборудования, сокращение трудоемкости производственных процессов и, как следствие, оптимизация численности операционного персонала, сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции, сокращение потерь, сокращение себестоимости изделия (за счет применения прогрессивных технологий, материалов, экономии энерго- и трудовых ресурсов). Короче говоря, модернизация в той или иной ее степени необходима периодически всем производствам, которые не стоят на месте, а развиваются в ногу со временем. Руководство мясоперерабатывающего предприятия "ДюбуА" полностью согласно с этим и стремится к постоянному развитию в соответствии с условиями рынка. Так, в марте месяце на производстве компании "ДюбуА" внедрено новое оборудование для цеха колбас и мясных деликатесов, позволяющее увеличить производительность цеха – термоформовочная машина MULTIVAC R 126. Это полностью автоматическая вакуумная термоформующая упаковочная машина, выполненная из нержавеющей стали, в высоко гигиеничном исполнении, обеспечивающим высокоэффективную очистку и доступ ко всем узлам и деталям. Встроенная система сбора отработанного воздуха от пневматических устройств, система шумоподавления. Машина предназначена для производства упаковок, изготовляемых из термоформуемых и термосвариваемых рулонных материалов. Новая термоформовочная машина позволяет увеличить производительность цеха вакуумной упаковки, снизить расходы на производство и повысить конкурентоспособность продукции. Группа варено-копченых колбас, сосисок и сарделек теперь упаковывается на новой термоформовочной машине, что дает более презентабельный вид продукта, а евро отверстия на новой упаковке сервелатов позволяют торговым точкам сократить место на полке, подвешивая батоны на специальные вертикальные вешалки. Также значимым нововведение в производстве компании ООО "Да" является переход от использования в производстве колбас и деликатесов от замороженной говядины к охлажденному мысу из собственной бойни компании. Это, несомненно, улучшает качество продукции, и ее вкусовые характеристики. А новая установка AL-PH 216 HANDTMANN для перекручивания и подвешивания колбасных изделий в связках позволяет производить продукцию точными весовыми порциями и уменьшает использование ручного труда в производстве. Еще одним из нововведений производства "ДюбуА" является внедрение камеры интенсивного охлаждения, что позволяет теперь значительно сократить время охлаждения продукции, в особенности деликатесной группы. Все выше изложенные нововведения производства, позволят оптимизировать производственные затраты, улучшить условия труда работников и значительно увеличить производительность, сообщил генеральный директор ООО "Да" Руслан Караев.