Хороший коллектив, обеды и иногда возможность украсть еды. Так же на весь ресторан один уравновешенный менеджер. Поначалу был интерес к работе, узнать все стандарты и прочее. Тем кому только исполнилось 18 лет хорошая подработка на лето, не более. Коллектив очень разнообразный, всегда есть с кем поговорить. Возможно карьерный рост, но я его не заметила, и не только по себе. Убивает социофобию, именно там я, можно сказать, научилась заново общаться с людьми, в хорошем смысле)
Новичку очень сложно влиться в рабочий процесс и никто особо не способствует его вливанию, в частности истеричные менеджеры и прочие работники, выживает сильнейший или человек, которому всё равно.
Чокнутые менеджеры - это вообще отдельная тема, они все подлизываются к директору, кпп. Все хотят премии, повышения. А с помощью кого они будут этого добиваться? Конечно, же с помощью обычных работников и инструкторов. И вот работники носятся по прилавку, на кухне, пока менеджер выполняет свою работу наблюдает. И если у него день особо не заладился или он, или она, в детстве особо натерпелся, будет параллельно орать на работника. Считается нормальным кинуть чем-нибудь в работника, указать на отсутствие мозга. Даже если нет посетителей надо что-то делать, иначе ты опять окажешься дауном, в лице менеджера. Дружелюбных и отзывчивых менеджеров, как я заметила, вообще не повышают, нужен диктатор. В общем расслоение коллектива, нет никакой команды.
Непривлекательная работа для русского человека, скорее подойдет для быдла в поколении. Не стоит идти хорошим людям, макдоналдс вас просто испортит, сделает тупым, безвольным рабом. За пол года работы там, я ни разу не прочитала ни одной книжки, не хватало концентрации. После сложного выходного, приходишь домой, так и слышишь в голове "Прилавок быстрее", самая выводящая из себя фраза, или как пищат фритюры и кабины. Постоянно долбят стандартами: подсказка, улыбка.
20000 - это просто унизительная зарплата, ни на что её не хватало, не представляю как люди живут на такие гроши, нет конечно представляю, они не живут а выживают. Купил проездной, заплатил квартплату, купил еды и всё, ничего больше не купить. А труд то адский, постоянно на ногах.
График никакой не свободный, если ты конечно не совместитель. Могут поставить выходной, а могут и нет, по усмотрению. Если посетителей нет говорят "Спасибо за смену" и ты уходишь домой. В итоге маленькая зарплата, ещё меньше чем 20.
Так же составляют клны и если они ниже 90%, то премии тебе не видать. Менеджеры, так же активно их подделывают.
И что самое ужасно корректирую часы, и потом не докажешь, что работал больше, всем всё равно. На сколько я знаю одного директора и его ассистента уволили из-за этого, они вели учёт на ручной хронокарте, а ведь за каждые переработки полагается двойная оплата, но если одни часы на хронокарте электронной и ещё одни на ручной, то никакой двойной оплаты не будет. Перерабатывать вообще строго запрещено, иначе больше заплатят ведь.