Корпорация McDonald`s

Организация общественного питания
Отзывы о компании Корпорация McDonald`s
Пуся
21.09.2016, 18:41
Кто был на собеседовании в Бухгалтерии? Почему такая текучка бухгалтеров?
Проводят собеседование в несколько этапов, но вопрос - почему так часто набирают бухгалтеров??? Кто знает - напишите мнение
Правитель
16.09.2016, 12:50
Полностью трудоустроенъ и официально
Дерьмищенская работа для холопов и рабовъ одни и теже рожи што посетителей что коллег единственныя хорошiя сотрудники это свинг мэнэджэр Аня К инструкторъ Д( её парень) остальныя все %удалено% и шлюхи начиная от обычныхъ сотрудников заканчивая высшим руководством.
Йеда говно можно только к ней привыкнуть но не любить купилъ себе соус сырный так какаята кислая параша даже сыром не пахнет вся йеда содержм МНОГО Е и всяких усилителей вскусов. Забудьте про отпуск 52 дня здесь его делят на три части 2 пъ две недели и одни раз 21 день хотя у нас мразь директор белая вообще неделю отпуск ставила типа говарила што 21 день не бывает помню смирился потому што не мог уйти тогда. Щас вобще четровщина какаята пошла новыя правила почти каждую неделю вводят ставят везде камеры видеонаблюдения а о зарплате вообще речи не идёт короче всё заебало уволился не знаю пропустятъ мой отзывъ или нет идти вам решать самимъ
Сергей Носов
31.08.2016, 15:15
Сейчас выборы есть программа только у 1 партии Родина Всем желаю посмотреть в ютуб высказывания Хазина М.Л о мировом порядке И Хазин как очень грамотный финасист знает что делать. Михаил хазин 1.2.3.4 часть Семинар в Челябинске. Заодно можно посмотреть их предвыборную программу на сайте Родина особенно 2 часть
1 Родина
Аноним
30.07.2016, 23:36
Официальное трудоустройство
Гибкий график для бедных студентов,которых хотят хоть какую-нибудь,да копеечку заработать.
Здравствуйте те люди,которые хотят правды и конечно же мой отзыв посвящен адекватным людям,которые хотят трудоустроиться в макдак.
Уволился оттуда меньше месяца назад,работал кухонным работником всего проработал два месяца с отработкой там.
Начну по порядку. Приходишь на собеседование,где задают простенькие вопросики:где учишься,где работал до мака,почему выбрал мак итд. Потом дают направление на бесплатное прохождение врачей для мед.книжки.,т.ечтобы ее сделать с нуля. После того,как мед.книжка готова. Вы попадаете на стажировку,которая длится неделю, с первого же дня у вас нормальная ставка 131 рубль. Коллектив попался мне мягко говоря не ахти.,так же и руководство желает лучшего. Работа на ногах,напряженная, просто так стоять вам не дадут. Нужно бегать прыгать,потом отправляют на 30 мин не оплачиваемый обед,когда людей в маке мало,потом опять бегаешь,прыгаешь и по окончание пробиваешься карточкой домой. Извините,что пишу вкраце,т.к полностью и половины не передашь все впечатления и эмоции. Но мой вам совет,не идти работать в фасфуды,так же в салоны сотовой связи,все это Московские шарашки,где нужны круглосуточные работники, которые готовы работать за копейки.обычно старечки работающие в таких компаних,лучше не нашли в своей жизни,поэтому у них и идет защитная реакция,на тех кто перспективен и рвется к лучшему(к хорошим деньгам,условий труда и главное к той работе,которая по душе) Думайте сами люди. Всем добра.
Анна
05.06.2016, 15:31
Официальное трудоустройство. Санитарные нормы, дешёвые обеды.
Эта работа подходит только тем, кому привлекательна сфера ресторанного бизнеса и хорошо переносит постоянный запах фаст-фуда.
Тяжёлые условия труда: один и тот же человек и моет пол, туалеты, и принимает заказы, и готовит на кухне. Работа - сплошная беготня, сильно устают ноги, часты ожоги. Для таких условий слишком мало платят. Оплата почасовая, но нельзя работать более 40 часов в неделю. Графики составляют менеджеры каждую неделю, нельзя менять свой график по своему усмотрению. Уважительной причиной смены своего графика является только учёба. Хотя именно студентам я никогда не рекомендовала бы эту работу. Такая работа с учёбой несовместима: очень стрессовая. Но студенты бывают разные, далеко не все они интеллектуалы, некоторым из них больше привлекательна простая работа, а не умственная. Тогда добро пожаловать МакДак. Только потом не жалуйтесь, что образование вам ничего дало, что диплом пылится у вас на полочке. Ещё раз повторюсь,эта работа не для интеллектуалов. И если вы не поняли это в первый месяц вашей работы в МакДаке, то умственная работа скорее всего не для вас.
Аноним
08.04.2016, 09:31
Оформление по ТК РФ, мед.книжка, обеды(не совсем бесплатные), лично мне попался очень дружный коллектив с начала работы, проработав там 3 года коллектив изменился на противоположный. Сказать, что все менеджеры плохие, нет, они просто выполняют свои обязанности. Сказать, что работа сверх сложная, нет, просто нужно привыкнуть. Все сотрудники, нашего ресторана и еще 3х в которых мне пришлось побывать, новичкам помогали как могли, однако новенькие просто не хотели работать. Некоторые посетители были агрессивными и ругали тебя, даже не смотря на то, что не ты их обслуживал. Лично мне работа нравилась и было весело.
Работа не для слабонервных, на такую работу нужны стрессоустойчивые люди, либо люди, которые могут находиться на ногах очень долгое время. Хамоватые менеджеры встречались и не однократно, однако если знать к кому обратиться, либо если прекрасно знать все правило, можно любого поставить на место, если вам это нужно. Периодически в самом ресторане становиловится очень грязно. В плане повышения, можно довольно быстро повыситься, если вам интересна такая работа, для этого нужно чётко выполнять все распоряжения начальства и "подмазываться" к менеджерам и директору. Лично у меня не заладилось отношение с новым директором, поэтому мне предложили уволиться по собственному желанию (одним днём). Зарплата маловатая для того объёма работа, что делаешь. В целом работа мне нравилась, жаль, что ушёл.
Екатерина
07.04.2016, 19:23
Со временем ноги болят меньше)
1 - менеджеры сволочи!!! Все время орут! Дают не чёткие указания! Даже когда работаешь на максимальных скоростях они все равно требуют работать ещё быстрее.
2- Первые три-четыре месяца работы готовьтесь приползать домой с мыслью отрезать себе ноги, чтобы меньше болели. У меня на первой же неделе работы на первых пальцах ног образовались подногтевые гемотоммы. Сейчас хожу без ногтей))) крайне весело!
3 - непостоянная зарплата! Если позвонят заранее и скажут, что тебе повезло!!! Неоднократно были случаи, когда я приходила на работу, переодевалась и мне говорили, что я им сегодня не нужна!
4 - несколько раз пыталась уволиться. Не отпускали! Сразу начинают " лизать задницу"! Мол мы готовы на все чтобы ты осталась!!! И это правда! Но не дольше чем на два дня. Потом начинают все так же.
5 - для девушек. Забудьте про маникюр! И про длинные ногти!
6 - если вы хотите одекватного отношения к себе, то забудьте о Макдоналдсе! Вам плохо - всем насрать. У вас сильный Ожег от фритюра - всем насрать! Вы умерли на рабочем месте - так надо работать лечше! Чем вы подыхаете??? Вы же работаете всего лишь 9 часов подряд!!! В чем проблема??? Стоишь на фритюре и помираешь от обезвоживания? Ну и стой дальше! Нам насрать!
В общем, всем кто собирается устраиваться на работу в Макдоналдс, не делайте этого! Пожалуйста!
P. S. Завтра иду к психологу.
Аноним
01.04.2016, 02:12
Нет
Многие мои знакомые работали в этой компании,но потом увольнялись,т.к с тем графиков работы и с той зарплатой что они дают,ни кто не будет работать,если только Вам не важно сколько платят за тот труд что Вы делаете.Все же после всего этого,я решил устроиться в эту компанию,хотя устроиться туда не так то просто.Заполнил анкету,через 3-4 дня позвонили и пригласили на собеседование.Сказали про то,какая у меня будет зарплата и что мой график будет такой,какой я написал.Приехал на собеседование,зашел в комнату где сидела девушка и вела собеседование.Стала задавать вопросы,что бы я рассказал о себе,потом уже начала задавать вопросы на счет анкеты.Я сказал ей,что по телефону мне сказали что мой график работы будет такой,какой я написал и про зарплату сказал,на что она ответила что график будет такой как они захотят,то есть у меня не будет выходной в те дни что я написал,они будут решать в какие дни у меня будет выходной.Ладно,я на это согласился,но,потом она сказала на счет зарплаты,когда она сказала какая у меня будет зарплата,я просто не знал что сказать,то есть даже половины той зарплаты что они говорили по телефону не будет.Потом пошли еще вопросы не только по работе но и про меня,ей почему то хотелось знать обо мне что то плохое,она так и говорила,что в Вас плохого.Я отвечал на эти вопросы вежливо и с улыбкой,т.к по им словам,у них все сотрудники должны относится ко всем вежливо и с улыбкой,но я и без этого такой.Только вот девушка,совсем не вежливо задавала вопросы и совсем не улыбалась,будто бы и не хотела принимать меня на работу.После всех вопросов что она мне задала,а я отвечал,она сказала что мою анкету рассмотрят 3 дня и позвонят,то есть еще 3 дня,только вот её уже смотрели 3 дня и меня пригласили на собеседование.Тем самым она либо не хотела обидеть или просто не знала что придумать,что бы не взять на работу.С этого всего можно понимать только то,что все то что они говорят про эту компанию и про ту вежливость с улыбкой,это не так,это просто лицемерие.Мне такие люди противны и вызывают отвращение.
Аноним
10.03.2016, 00:54
Хороший коллектив, обеды и иногда возможность украсть еды. Так же на весь ресторан один уравновешенный менеджер. Поначалу был интерес к работе, узнать все стандарты и прочее. Тем кому только исполнилось 18 лет хорошая подработка на лето, не более. Коллектив очень разнообразный, всегда есть с кем поговорить. Возможно карьерный рост, но я его не заметила, и не только по себе. Убивает социофобию, именно там я, можно сказать, научилась заново общаться с людьми, в хорошем смысле)
Новичку очень сложно влиться в рабочий процесс и никто особо не способствует его вливанию, в частности истеричные менеджеры и прочие работники, выживает сильнейший или человек, которому всё равно.
Чокнутые менеджеры - это вообще отдельная тема, они все подлизываются к директору, кпп. Все хотят премии, повышения. А с помощью кого они будут этого добиваться? Конечно, же с помощью обычных работников и инструкторов. И вот работники носятся по прилавку, на кухне, пока менеджер выполняет свою работу наблюдает. И если у него день особо не заладился или он, или она, в детстве особо натерпелся, будет параллельно орать на работника. Считается нормальным кинуть чем-нибудь в работника, указать на отсутствие мозга. Даже если нет посетителей надо что-то делать, иначе ты опять окажешься дауном, в лице менеджера. Дружелюбных и отзывчивых менеджеров, как я заметила, вообще не повышают, нужен диктатор. В общем расслоение коллектива, нет никакой команды.
Непривлекательная работа для русского человека, скорее подойдет для быдла в поколении. Не стоит идти хорошим людям, макдоналдс вас просто испортит, сделает тупым, безвольным рабом. За пол года работы там, я ни разу не прочитала ни одной книжки, не хватало концентрации. После сложного выходного, приходишь домой, так и слышишь в голове "Прилавок быстрее", самая выводящая из себя фраза, или как пищат фритюры и кабины. Постоянно долбят стандартами: подсказка, улыбка.
20000 - это просто унизительная зарплата, ни на что её не хватало, не представляю как люди живут на такие гроши, нет конечно представляю, они не живут а выживают. Купил проездной, заплатил квартплату, купил еды и всё, ничего больше не купить. А труд то адский, постоянно на ногах.
График никакой не свободный, если ты конечно не совместитель. Могут поставить выходной, а могут и нет, по усмотрению. Если посетителей нет говорят "Спасибо за смену" и ты уходишь домой. В итоге маленькая зарплата, ещё меньше чем 20.
Так же составляют клны и если они ниже 90%, то премии тебе не видать. Менеджеры, так же активно их подделывают.
И что самое ужасно корректирую часы, и потом не докажешь, что работал больше, всем всё равно. На сколько я знаю одного директора и его ассистента уволили из-за этого, они вели учёт на ручной хронокарте, а ведь за каждые переработки полагается двойная оплата, но если одни часы на хронокарте электронной и ещё одни на ручной, то никакой двойной оплаты не будет. Перерабатывать вообще строго запрещено, иначе больше заплатят ведь.
Аноним
07.03.2016, 23:57
Из плюсов можно отметить отличный коллектив. Очень дружные, разносторонние люди. Со многими сложились теплые отношения. При условии добросовестного отношения к работе возможен очень быстрый карьерный рост, что так же является минусом, а об этом читайте дальше.
1. Зарплата
Хорошая зарплата может быть при условии того, что ты работаешь в этой компании не менее пяти лет и трудоустроен по, так называемой, программе "ПРД" ( полный рабочий день). По этой программе ты каждый месяц будешь получать дополнительную премию. Но на данную программу никого не переводят, видимо экономят. Начальная ставка 150 р/ч минус налог. На первых порах вы будете работать несколько часов в неделю - больше вам не позволят.
2. Премии.
Есть три варианта: 10%, 20% и 0 от зарплаты. Премия выплачивается раз в три месяца. Наличие и размер премии напрямую зависит от вашей работы, а точнее от того, как ее оценят менеджеры. На каждого работника менеджер составляет КЛН ( контрольный лист наблюдения). Для того, чтобы получить премию 20%, нужно чтобы средний показатель был не меньше 97%. Придраться могут к чему угодно: неточный жест на кассе, один раз не улыбнулся-минус,не выполнил заказ за 50 секунд - минус, не той стороной отдал пакет - минус, продолжать можно до бесконечности.
3. Питание.
При работе от трех с половиной часов получаешь один обед, состоящий из самых недорогих бургеров, маленькой картошки и двух маленьких напитков или одного кофе. Не пытайтесь взять что-то лишнее - увольнение одним днем.
4. Отдых.
При восьмичасовом рабочем дне вам, по идее, положен один перерыв 30 минут и два по 15. Если вы побывали хотя бы на одном перерыве - о других можете забыть. Только если посетителей нет вообще, в таком случае вас насильно будут отправлять на перерывы, даже если прошел всего час с начала работы. А потом вы можете не отдыхать всю смену. Готовьтесь к тому, что если будут посетители, то вы будете работать в таком темпе, что вам некогда будет попить воды или сходить в туалет.
5. Карьерный рост.
Подняться можно очень быстро. Но нужно триста раз подумать перед тем, как повышаться до менеджера. Утренняя смена с семи утра. Если вы ушли в шесть - считайте повезло. Официально смена до трех, после этого вы будете работать бесплатно, выполняя вторичные обязанности и ища сотрудников на следующий день, которые не выходят на работу когда им вздумается. Выходные у менеджеров плавающие, и часто даже в них им приходится приезжать на работу и снова выполнять вторичные обязанности, бесплатно. Зарплата у рядовых сотрудников на прд, работающих там давно, может приближаться к 50к. При этом менеджер который занимает руководящую позицию, несет ответственность за все, и которого могут уволить за любое минимальное нарушение стандартов, получает от 20 до 30. Думайте, нужно ли повышение такой ценой.
Сергей
28.02.2016, 23:29
1. Коллектив-на удивление сработался и сдружился практически со всем рестораном, исключение-директор, ибо "насяльника", хотя некоторые спокойно дружат и с ним. Коллектив это то ради чего стоит прийти сюда работать.
2. Обеды, вычитаются из ЗП по какойто схеме, но это не ощущается. Его можно разделить, хватает даже если работаешь долгую смену.
3. Никаких задержек по зарплате, все приходило вовремя и точно.
4. Катя из отдела кадров один из самых позитивных работников в Маке, очень крутая, приветливая и понимающая мадам.
1. Поишачить в часы пик - та еще морока, выматывает очень сильно.
2. Начальник сказал - ты сделал, невозможность договорится и объяснить(субъективно).
3. После прихода нового менеджера по расписанию, работа скатилась в г.... Мадам, мало чего хочет слушать и ставит, как ей угодно-не можешь, не пришел-прогул, за ним и выговор. Так что в рекламе работы в Маке, по моему мнению, "гибкий график" свое место занимает зря. Об удобном для тебя графике надо буквально умолять.
4. Ну и конечно же ЗП. Летом 2015 при нормальном полном графике, 8 часовом рабочем дне удалось заработать 23 т.р. Много ли, мало ли, но вот так. Так что "зп от 32000 " тоже следует убрать из рекламы.
5. Роста до менеджера или хотя бы инструктора, добиваются немногие. Варианта 2-либо ишачить и совсем не уходить с работы, либо вылизывать задницу начальнику. Простому смертному, работающему изо дня в день по устоявшемуся графику и выполняющему все инструкции наверняка и на его месте хорошо. Начальник и не заметит-работает и ладно.
Аноним
25.10.2015, 17:14
..
Питание недорогое,вычитают 26 рублей в день. Вы можете взять любой сендвич на выбор (биг мак, чизбургер,гамбургер, двойной чизбургер,макчикен, филе о фиш, чикенбургер, макичкен, 4 нагетса с соусом. десерт на выбор, (пирожок, картошка маленькая, мороженое рожок,дольки яблочные) два маленьких любых напитка и воду в любом количестве.
Зарплата всегда вовремя, выплачивается аванс 25 го и зарплата 10 го, всегда приходит в эти дни.без задержек
Мед.комиссия за счет их. Причем она оплачивается сразу как вы проходите ее, а не позже.
Двойная ставка в праздничные дни.
Карьерный рост(но как бы тут все непросто,об этом в отрицательных сторонах подробнее.)
Возможность найти друзей новых, все общительные, и работа как ни крути сближает.
Премия раз в 3 месяца, если нет прогулов.
НЕ увольняют если даже у вас куча прогулов.
Гибкий график(но тут тоже не все гладко)
Значит начнем с того, что конечно все вроде как неплохо,преимуществ казалось бы немало.. но суть в том, что там не всегда дают заработать нормально. Казалось бы ставочка высокая, только не все так просто оказалось..
Ваша зарпалата будет зависеть от кол-ва посетителей, если нет их, то работников отпускают домой, особенно осенью, зимой, и весной. Ставят смену 8 часов, а отработать можете всего 2. И сами считайте сколько вы заработаете, еще налоги вычтут и питание и вообще копейки выйдут. Могут позвонить и сказать, что не нужно выходить. Зарплата не стабильная!!!! Не знаешь сколько заработаешь. Всегда разная зарплата. Можно конечно попробовать ночью работать, там то точно пораньше не отпустят, но даже ночникам сейчас не очень много смен ставят, именно в холодное время года.
Если поставите вечерние временные возможности, в связи с учебой, то тоже мало часов и смен будут ставить. Могут вообще 2 смены поставить, и не факт что вы все их отработаете.
Мне не нравится такая нестабильность, то есть работа, то нет. Меня такое не устраивает.
Менеджеры некоторые высокомерничают, особенно женщины. Могут необоснованно орать, срываться. На пустом месте делать замечания. Работать нужно по всем стандартам. Частые проверки. \Гнать на работников любят вообще.. до слез доводят тоже. Просто так стоять тоже нельзя, вы обязаны даже если нет заказов, убирать свое рабочее место,даже если оно наичистейшее, чтобы в туалет пойти, нужно отпрашиваться, мне иногда неловко было проситься, ведь менеджеры бывают и мужчины.присесть , хотя бы на минутку тоже нельзя, да и негде, только на перерыве, перерывы на усмотрение менеджеров.если много народа, перерыва может и не быть, даже если вы работаете 8 часов и более, и это считается нормально.
Карьерный рост тоже там так себе.. об этом лишь красиво говорят. Чаще всего по приходу туда, там уже есть кандидаты на повышение, поэтому вам надо годиков 4-5 постараться еще.. и то повышение вам светит если у вас временные возможности нормальные, ну если вы не совмещаете с учебой. А можете целыми днями работать.Так же там люди есть которые вкалывают по 10 лет и повышение им тоже особо не видать.
Текучка кадров там страшная. За каждого сотрудника держутся, при том в рабочем процессе обращаются как с конченым человеком, а как заявление пишете на увольнение, так сразу начинают уговаривать остаться, обрабатывать конкретно. заявление рвут.Некоторые, желающие уволиться под их напором так и не решаются уйти, и работают там за гроши.
Унизительная работа, не для меня точно. Больше в этот Ад я не вернусь.И да я ЗА то чтобы макдональдс закрыли, было стремно работать там, зная что людям ты продаешь отраву. Еда там вся неполезная. Страшно видеть как сотни родителей водят своих маленьких детей туда. И еще, все напитки разбавлены, но это не по вине сотрудников, в самом аппарате, которые наливает напитки уже предусмотрено так, что там вода одна простая и немного самого напитка. Вот так то.
Не советую никому там работать и кушать там.
Написать отзыв
Информация
Рейтинг компании:
Сфера деятельности:
Регионы
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Казань
  • Воронеж
  • Самара
  • Краснодар
  • Иваново
  • Набережные Челны
  • Брянск
  • Мурманск
  • в Московской области
Другие компании