устроилась в макдональдс через офис направили на серпуховскую ну как я думала он будет в торговом центре где нибудь макдональдс посмотрела на карте понораму он трехъэтажный ладно вышла на работу.1 день значит вышла работать с 9 до 17 как положено целый день бегаешь по этой лестнице носишь тяжелые подносы надрываешься пздц! я такого еще не встречала чтобы так было адски тяжело работать причем когда тебя оставляют одну на два этажа и большой поток людей!!!ладно далее потом как дворник подметаешь улицу бычки собираешь моешь полы моешь служебную лестницу и решают за тебя когда ты пойдешь домой люди это слишком!!!! приказным тоном говорят так ты заменишь парня на 2 этаже хотя мое время вышло давно и я должна домой пойти так нет мне нужно задержаться ах и да эта задержка не оплачивается.изза лестницы я сразу говорю ноги %удалено% болят 50 раз в день подниматься это пздц.куча менеджеров не знаешь к кому обращаться даже этот говорит чето другой говорит другой и тд у меня их было 7 человек и я незнала где мой личный инструктор а где менеджер мой и да когда захотят отправят тебя на обед не ты решаешь а они за тебя.и когда я подошла по просьбе перевести в другой макдак на до мной просто посмеялись четсно люди не уважение так к людям.если идти то идти где маленькое руководство и где одноэтажный макдак!!!!
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
полина05-05-2015:
Не понимаю зачем столько менеджеров в маке,есть менеджеры которые выходят на смену работая на позиции работника и получая при этом зарплату как менеджер,меня всегда это удивляло,Куда смотрит руководство мака?у менеджеров есть свои определенные обязанности которые они должны выполнять,вместо этого они могут стоять трындеть друг с другом.обсуждать кто куда сходил вчера .о чем угодно,стоять на позиции работника например на кассе выполнять работу кассира и всем говорить при этом что я не могу сделать например размен на другой кассе т.к я стою на кассе и не могу Но зарплату он получит как менеджер а не как работник,,почему когда мало посетителей отправляют домой работника а не менеджера ведь ставка у менеджера больше и выгоднее отправить его домой,оставить только менеджера смены .он справиться,ведь помимо него в ресторане еще 1 ассистент директор которые помогут в случае чего,считаю что политику компании некоторые менеджеры переворачивают под себя как им выгодно а не как выгодно компании,некоторые менеджеры до такой степени обнаглели что могут стоять на кухне и есть еду,при этом еду не отмечают,хотя по политике компании это считается воровством,но видимо не для всех,Менеджеров мака это не касается,на многие вещи закрывают глаза,считаю необходимо ужесточить и контролировать работу менеджеров тк больше половины создают видимость работы .Знаю работу изнутри и могу подписаться под каждым словом,
Манагер22-07-2015:
Полина, во-первых (я 1-й ассистент директора одного из Макдоналдсов г. Москвы) и могу сказать вам следующее...
1. ВСЕ (!) менеджеры включая директора ресторана, периодически работают как обычные работники, особенно в интенсив наплыва посетителей.
2. Менеджеры выполняют все свои обязанности, а при необходимости общаются друг с другом ("трындят" по-вашему), мы тоже люди.
3. Менеджер не может уйти домой (у него оклад) и он обязан отработать смену на своей позиции + если он шифт-инсайд (начальник смены), то он контролирует и ОТВЕЧАЕТ (!) за работу ВСЕГО ресторана. А у работника почасовая оплата (157 руб - налоги по ТК РФ) и его могут отправить домой, если посетителей нет (на усмотрение менеджера) или задержать на переработку (по согласию работника).
4. Да, в отдельных ресторанах есть недостатки (воровство еды, продуктов, создание видимости работы некоторыми "манагерами"), но где вы видели ИДЕАЛЬНУЮ компанию?! Таких нет в природе!
5. И последнее, не зная РЕАЛЬНОЙ (!) работы менеджеров и их ответственности, не говорите что они не работают, и простите (в т.ч. и директора) "имеют" так что ВАМ и не снилось!!! Вы же максимум инструктор, вот как станете менеджером, поймёте, что и как...
Саша27-07-2015:
Отвратное место - Макдональдс. Сама там работала 3 месяца. Место просто ужасное. Вспоминать страшно. Сплошное лукавство, фальшь и обман. Отношение к дешевой рабочей силе напоминает рабов на плантациях, разве что хлыстом не бьют. Надзиратель все время следит за твоими действиями и бездушным приказный тоном (с отвратительной интонацией) говорит: "Работай много, быстро, ни с кем не общайся, готовь, убирай, мой, три тряпкой пол по несколько часов без перерыва" и пр. Не гуманно и бесчеловечно. Какие-то мертвые души. Приходишь в шок от таких злых приказов. Эта система (американская) делает человека мертвым. Заставляет выше стоящих видеть в человека не человека с прекрасной душой и добрым сердцем, а рабочее мясо! Такая работа превращает человека в робота-дебила. Многочисленные ожоги рук разной степени, короткий обед - только детская порция картофеля фри и гамбургер с колой. Затем зеленый понос в туалете. Это не еда! Атмосфера неблагоприятная! На кухне слышен мат. К вечеру начинает болеть сердце, отекают руки, ноги. И это у студентов! Экономят на людях. Один работает за десятерых как бездушный раб - робот- марионетка. Кошмар.
Еда там самая вредная для здоровья. Не питаюсь там уже 10 лет. Когда там работала, читала состав еды, масел и пр. Во всей еде содержится глутамат натрия, который попадая в кровь и мозг вызывает зависимость от этой еды. Картошка фри и пирожки варятся в пальмовом масле (оно не выводится из организма и опасно для здоровья), масло должны менять каждые 1,5 - 2 часа, но это масло не меняют, а просто добавляют новое в старое. В этом масле начинают вырабатываться канцерогены, жиры-уроды, которые вызывают рак.
В гамбургерах мясо не 1 коровы, а 1000 коров с колибактериями (они опасны для здоровья). Нагетсы делаются из мяса старых кур перемешанных с костями. В молочных коктейлях - пальмой масло. В еде очень много химии и ничего живого! Ни одна еда в Макдональдсе не является полезной. Отработала там три месяца и ушла, потому что совесть замучила, т.к. кормили людей дрянью. Работа должна приносить благо и пользу народу. А не делать людей больными. Какое же это было счастье - уйти оттуда! Мой совет - идите мимо этого заведения и не питайтесь там!
Не важно.21-10-2015:
Соглашусь, работала тоже на серой ветке в москве, в маке с уличным кафе и сам мак двухэтажный
Меня, несовершеннолетнюю, заставили убирать туалет (в трудовом договоре прописано, что до 18 я не должна этого делать), пока отмоешь м. и ж. туалет - два этажа и уличное кафе все в подносах.Кое-как уюираешт подносы - пора убирать туалет.В итоге бегаешь как белка, моешь полы, туалеты,двери,убираешь подносы...
Брейки (время на покушать) почему то в конце 4х часовой скны были, в чем прикол мне отдыхать после работы, когда я могу поезать домой?
Директор и бухгалтер - полные самодуры, не знающие трудового кодекса, заставили отрабатывать 2 недели после подачи заявления на увольнение (несовершеннолетние должны быть уволены по их просьбе через ТРИ дня, ничего не отрабатывая)
Кстати копию договора на руки мне не выдали)
Хотя, в общем, зависит все от директора.Мой друг работает и кайфует!А ч на работу шла со слезами (работала 2 месяца)