Если попадается дружный коллектив, понимающие менеджеры и хороший директор, то работается замечательно. Для студентов - гибкий график. Но и всё. Больше ничего хорошего я сказать не могу.
Такое чувство возникает, когда приходишь на работу, что где-то в офисе есть портал, соединяющий Азербайджан, Таджикистан и Макдоналдс. И через этот портал в немереных количествах просачиваются в компанию чурки. Серьёзно, их там просто прорва!
Коллектива как такового нет, каждый сам за себя, все друг на друга доносят, жалуются, никакой взаимовыручки и поддержки в помине нет. Манагеры именно в моем ресторане по большей части странные и высокомерные. Не знаю, как в остальных, до командировок у меня дело не дошло. Физически и морально выматываешься после каждой смены. Бегаешь, как лошадь, ни на секунду нельзя остановиться. Перерывы дают просто по-уродски. Вот у тебя смена - восемь с половиной часов, фулл-тайм на сленге компании. И вот приходишь ты на работу, а тебе с порога - вышел? пробивайся сразу на брейк (получасовой перерыв)! и оставшееся время после этого никого не волнует, устал ты, не устал, пока на пол не обрушится твой хладный трупик - только тогда тебе неохотно предоставят пятнашки (две малюсеньких переменки по 15 минут). И со всех сторон только и слышно - быстрее, быстрее, нельзя заставлять посетителей ждать! Хотя куда уж быстрее... А посетители тоже хороши - приходят такие маленькие царьки, которые считают, что все должны вокруг них вьюном виться, облизывать их с ног до головы и целовать их в попку, лишь бы они купили порцайку картошки побольше или бутер пожирней. Но настоящее "веселье" начинается тогда, когда тебя вместо твоей замечательной кухонной смены отправляют в зал, драить толчки. И, сволочи, даже зубной щетки не выдают для этого! Выходишь ты такой в зал, а там автобус с детьми приехал, они обожрались маковской отравы и решили, что настало время ломать и крушить. Бегают по залу, мешают тебе и другим посетителям, верещат так что впору затычки надевать. Ну это те, кто посильней. А слабаки изрыгают из себя все, что они только что съели. Блюют, по-русски. И кому все это убирать? Прааавильно...Гадость, короче, а не работа. Отношение к работникам, как к говну. Зарплата слишком маленькая для такой %удалено%, ящитаю. Ну нафиг, буду увольняться в июле.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Прохожий06-07-2014:
Вчера впервые лет за 10 зашел поесть в Макдональдс, пока сдачу давали взглянул на кухню, аж дурно стало!
Бедные парни и девушки мечутся туда сюда! Как винтики и шестеренки. Даже обидно стало за людей, которых фастфудовские корпорации превратили в механических роботов.
Я конечно понимаю, что студентам эта работа очень помогает...но сам принцип работы негуманный какой-то.
АнанИмКа14-08-2014:
Автор, респект! Отзыв смешнющий, интересно все описал
Максим24-08-2014:
То есть во время брейка Вы работали?
работник06-09-2014:
Все как с моего ресторана особенно про менеджеров. Проработал 2 месяца сегодня увольняют достало. И еще пятнашки сделали не оплачивали. Работать в бреда фигня вот работать когда смена закончилась и пробиться заставили вот норма.