Приятный коллектив, забота о сотрудниках компании.
За те несколько месяцев, которые я работаю в сети ресторанов макфокси, они уже успели обрасти целой кучей мифических вымыслов. Читая заметки в интернете, относительно обмана по поводу оплаты труда, не могу сдержаться, чтобы не рассказать все, как есть на самом деле. Зовут меня Александрович Николай, работаю в сети ресторанов макфокси практически с самого их открытия. За все время ни разу на моей памяти не было такого, чтобы задержали выплату заработной платы. Более того, в декабре месяце, перед празднованием нового года, руководство компании выплатило зарплату за декабрь 30 декабря, а не 5-10 числа следующего месяца, как это обычно у нас происходит.
Как человек, знающий все правдивые нюансы, постараюсь раскрыть истину, относительно внутреннего распорядка макфокси. Контроль нахождения на рабочем месте осуществляется по западному аналогу – так называемым методом панчевания. Работник, приходя на смену, проводит специальную именную карту через контрольный прибор. Используя карту, он, тем самым, открывает свою смену, после чего компьютер регистрирует человека на рабочем месте. Уходя, человек должен провести карточку еще раз - закрыв свою смену. Как только смена была открыта - пошел отсчет оплачиваемого времени. Зарплаты на сегодняшний день достаточно неплохие. Член бригады ресторана зарабатывает 12.75 грн. в час. Ночник – 15.30 грн. в час, за ночную работу платят больше.
Отличившиеся сотрудники получают ежемесячные бонусы. Осуществляется это так, директор каждого ресторана макфокси в конце рабочего месяца подает список сотрудников, которые хорошо работали в этом месяце: не было опозданий и замечаний, являлся примером для остальных членов команды и т.д. Лично я получал премии два раза. В первый раз мне заплатили 250 грн, второй – 400 грн. Нескольким моим знакомым заплатили по 500 грн. Зарплата выплачивается своевременно. Обычно это происходит не позднее 10 числа каждого месяца. В компании не существует каких-либо денежных штрафов. Касательно продолжительности рабочего дня: есть так называемые фулл таймера и парт таймера. Фулл таймера, это люди, которые могут работать полный рабочий день – 8 часов, такие, например, как я. Люди, работающие по гибкому графику, условно называются - парт таймера. Обычно, к последним относятся студенты.
Каждый сотрудник имеет два комплекта униформы для того, чтобы можно было стирать ее. Униформа, естественно, выдается нам бесплатно.
иногда устаешь от наплыва поситителей
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Лулу08-06-2011:
Я читаю и плачу, какой бред, да штрафуют за каждую мелоч, да еще заставляют менеджером, что бы поубирали часы а в офисе уже об этом знают. Бедные менеджера, когда приезжаем учредитель Михаил, они уже готовы к тому, что он их сейчас уволит за пятнышко на полу. Увольняют без выплаты зарплаты. Если собрался увольняться сам, то уже готовы к тому, что нам зарплаты не видеть, находят самую мелочь что бы штрафонуть и не выплатить зарплату. Не идите в эту компанию работать а то потом очень сильно пожалеете. На своей шкуре попробовал и не жалею что ушел только жалко одно, проработал месяц почти без выходных а зарплату не отдали.
Борррродач=)15-06-2011:
Робота в McFoxy - это полное унижение самого себя.Одновременно метаешься по кухне, заворачивая бургеры и смотришь за котлетами, переворачивая мясо на гриле - это позиция у тебя ежедневно, ведь менеджера любят менять людей, ставя их с места на место, этим, только, замедляя процесс готовки. Полная антисанитария. Всё, то что падает на пол,(роллы, булочки, котлеты и т. д.) не смотря на то, что там стоят камеры, всё равно ложится в блюдо. Я работал в Dream Town и там, на самом деле, самые пиздоватые менеджера и директор. Есть там такой себе Олег Мисько, если не ошибаюсь. Самый пиздоватый менеджер - уж больно правильный (жополиз) вообщем. И там работает, самый пиздоватый директор - Наташа, но коллектив, уж больно хорош. Там все держатся за одного и один за всех - рабочая гармония(то есть, спиздить пару чикенов или картошку - это говно вопрос).Но унижение заключается в том, что ты бегаешь и метаешься ради того, что бы угодить жирным, наглым, бестактным. одним словом - самым пиздоватым говно пожирателям! Там есть еще много нюансов, но скажу одно - если вы пойдете работать хотя бы в одно заведение McFoxy - знайте, что вы полный уёбок!!! Уважайте себя и свой труд!!!Оно того не стоит!!! Удачи=)
Кирилл14-01-2013:
Довольно неплохая кампания. Я студент - совмещаю учебу стационар и работу. Для студента почти идеальная работа.
Вика16-01-2013:
Очень нравится Макфокси в Блокбастере. Хожу туда часто. Там вкусно и дешево - всем советую.
Вова24-01-2013:
Студент 18 лет. Работаю в Макфокси на Сагайдачного. Долго искал работу с гибким графиком. Альтернативу пока не вижу. Карьерный рост и официальное трудоустройство очень привлекает. Жалоб почти нет.
Славик29-01-2013:
Работаю уже пол года. Не нравится объем работы. Иногда зашиваюсь. Но студенту это почти идеальный вариант. Еще скидка на питание 50%. Короче советую студентам.
Вика20-02-2013:
Работаю в сети 1,5 года. Совмещаю с учебой. Альтернативы не нашла. Нравится мотивационные программы, зп могли чуть больше сделать. Норм организация.
Влад10-04-2013:
Собираюсь устроится в Макфокси. Друг тут работает. Говорил положительно о работодателе. Интересно как на практике.