Отзыв про Панавто

Денис
22.01.2016, 21:56
нет
Историю своих не сложившихся отношений с компанией ПанАвто изложу подробно и детально. Я проходил собеседование на позицию аквизитор или менеджер по привлечению клиентов. Первая встреча с hr менеджером после не продолжительного разговора перешла в собеседование с линейным руководителем, с которым беседовали подробно и обстоятельно, в процессе беседы он ни раз отметил наличие у меня сильных профессиональных навыков которые необходимы именно на этой позиции. По итогам встречи линейный менеджер сообщил мне, что до окончательного принятия в компанию необходимо пройти еще 2 этапа интервью- с генеральным директором и директором по продажам, и с его стороны будут даны достойные рекомендации касательно моей кандидатуры. Все договоренности руководитель отдела продаж исполнил. Следующей была встреча с директором по продажам, результат которой был положительным для моей кандидатуры. Следующим этапом были запрошенные персональные данные для проверки службой безопастности а также контакты моих руководителей с предыдущего места работы для получения рекомендаций. Всю информацию я предоставил, и как мне сообщили коллеги с последнего места работы- с ними связывались и они дали свои положительные комментарии относительно моей кандидатуры. С этого момента пускаюсь в рассуждения, размышления и логику, так как именно умозаключения и выводы послужат основой для итоговой оценки. Казалось бы- предложение о работе уже " в кармане", а как иначе, хороший предыдущий опыт работы, рекомендации, успешно пройденные 3 этапа интервью, проверка службой безопастности, а следующий этап- встреча с генеральным директором, носит больше формат личного знакомства, ведь согласитесь, в крупной компании генеральный директор и менеджер по продажам (особенно если их в компании около 50) контактируют и взаимодействуют достаточно редко. Встреча с генеральным директором состоялась и продлилась не более 15 минут, объективно, за это время невозможно сделать правильные выводы о кандидате. В итоге- мне отказали, я был очень удивлен этим решением. Основываясь на логике и здравом смысле, я аргументированно полагал, что к генеральному директору идет уже утвержденный и проверенный кандидат, а если нет- в таком случае зачем запрашивать данные для проверки и уж тем более связываться о рекомендациях? Я ни в коем случае не хочу чтобы мой отзыв рассматривался как отрицательный- просто, имейте ввиду, уважаемый кандидаты в компанию ПанАвто.........

Отдельным абзацем хочу выделить, как проходил описанный выше процесс: во-первых,
все этапы собеседования затянулись почти на 2 месяц (последнее мое место работы-
крупная иностранная компания, туда я был принят менее чем за 3 недели), во-вторых,
одна из встреч с топ менеджером компании была отменена и перенесена буквально на
пороге входа в автосалон, в-третьих, проверка службой безопасности ПанАвто- это
вообще цирк. Для тех, кто работал в крупной компании, знает, как проходят такого
рода проверки, а именно: кандидат на должность отправляет подписанный документ, в
обязательном порядке заверенный личной подписью, где дает согласие на проверку
персональных данных, и на основе этого документа СБ собирает информацию. В ПанАвто
я отправил простое письмо с паспортными данными и данными родственников, и каково
было мое удивление, когда сотрудник СБ позвонил мне лично и начал задавать вопросы
типа- не воровал ли я на последнем месте работы, по какой причине покинул компанию
( на этот вопрос я ответил уже как минимум троим сотрудникам) . Следующим этапом
мои коллеги с предыдущего места работы также с удивлением сообщили мне, что о моей
кандидатуре интересовался сотрудник службы безопасности. В нормальных компаниях
проверки кандидатов проходят по иной схеме, а именно: сб проверяет по
своим каналам, а непосредственный руководитель или менеджер по персоналу беседует
касательно рекомендаций- это абсолютно адекватный и логичный алгоритм.
> На каждом этапе собеседования у меня интересовались в ипотеке ли квартира, есть ли
кредиты, работает ли моя супруга, а на первом интервью hr менеджер позволила себе
прямой вопрос: а на что Вы живете все это время? ( на момент первого собеседования
я был в поисках работы уже 2 месяца).
> Изначально, когда я получил отказ по итогам всего, что кратко описано выше, я был
немного расстроен, а сейчас, заканчивая свой отзыв и анализируя еще раз компанию,
подход и тд., я на 100 % уверен, что получить отказ от такой компании- намного
лучше, чем попасть туда на работу.
Ответы
соискатель 23-01-2016:
Спасибо, Денис. У меня ситуация почти аналогичная, несколько собеседований и мы Вам позвоним....Вакансия висит постоянно, з/п по рынку очень небольшая, но белая. Куча вопросов на собеседовании личного характера, не от девушки HR (она молодец). И звонки на прежнее место-это несерьезно. Я очень ответственный сотрудник и ко мне никогда не было претензий именно по работе, но серпентарий на последнем месте заставил уволиться, тихо и мирно, но на выходе из компании столько было в мой адрес "добрых" слов, и звонок на прежнюю работу это не показатель качества работы сотрудника, тогда надо все работы обзванивать, вот тогда будет понятно, что за кандидат!
бывший соискатель 23-03-2016:
Всем Доброго дня ! В ситуации которую описал Денис (судя по стилю письма, человек грамотный), нет ничего удивительного. Ведь Панавто это компания "для своих" и попасть туда по объявлению не представляется мне возможным . Зачем они выставляют вакансии- это загадка. Возможно для отчётности ?! А встреча с "генеральным"-это вообще ребус!
Ответить на отзыв
Информация
Рейтинг компании:
Сайт: www.panavto.ru
Сфера деятельности:
Регионы
  • Москва
Другие компании