Отзыв про PepsiCo

Петя Петров
27.05.2016, 22:17
были когда то, пока не понял как работает компания изнутри
Ситуация в компании ПепсиКо г. Владивостока критичная. На глазах сотрудников компании происходят вещи не соответствующие политике компании.

1. Первое нарушение политики компании - Конфликт интересов.

2. Ни для кого не секрет в компании ПепсиКо г. Владивостока, что контрактованные клиенты не дополучают тех денег, которые на самом деле списываются по счетам.

Создаются «левые» счета клиентов, куда и уходят деньги компании, а прописываются, как инвестиции в клиента. Это легко можно проверить, провести финансовый аудит по сетям Михайловский, Дилан, Реми, Фреш, ТТПК, Три Кота, Солнышко, Мета в г. Владивостоке.

Прописываемые доли, полки, ДМП в документах, не соответствуют действительности.

Их, за большие деньги и бесплатный товар, выставляют в срочном порядке только перед Маркет Туром. У Савченко В. в офисе хранятся липовые печати сетей и магазинов, с которыми есть контракты. На большей части документов стоят липовые печати и это легко можно установить, если провести экспертизу.

Именно из-за безразличного отношения отдела развития во главе с С. к клиентам, в 2016 году мы теряем контракты с сетью Три Кота (продаем только снеки), Дилан ( вывозим ХО, на их место встают КК), сеть Солнышко ( присутствие только в 50% магазинов где-то соки, где-то напитки, где- то чипсы), Михайловские (отказываются продлевать с нами контракт в 2016г, сети Реми и Фреш настроены при перезаключении сокращать наши доли и ДМП, с сетью Самбери нет контракта, есть только по ассортименту. Причем наши конкуренты во всех категориях присутствуют в сетях достойно.

3. Нарушение корпоративной этики.

Пользуясь своим положением, С. позволяет себе прилюдно оскорблять, унижать людей. Увольнять в один день, обливая грязью, лишь за то, что у него личная неприязнь к человеку. Это происходит на глазах у всех сотрудников компании. Угрозы об увольнении можно получить в свой адрес, если сотрудник не ответил на смс, после окончания рабочего времени или в выходной день. Им наплевать на то, что у людей есть семьи и личная жизнь. Большая текучка людей в г. Владивостоке в компании Пепсико. Для всех сотрудников не секрет, что постоянно записывают людей на видео и аудио, чтобы при случае слить информацию о человеке.

4. Некоторые ТП наблюдая за таким стилем ведения бизнеса нередко сами не прочь взять денег в свой карман у дистрибутора. В компании ПепсиКо за 2015 – 2016 год были пойманы на воровстве денег с ДЗ ТП Кан А., Канаева П., Кузнецов А., Калашникова С. . Причем эти истории скрываются от всех, а людей безнаказанно просто просят уволиться по собственному желанию.

Последний случай, в апреле 2016 г., когда не досчитались 4,6 млн рублей по Калашниковой С. Деньги и товар с ее клиентов ушли в неизвестном направлении. Причем год назад этого ТП Калашникову С. «ловили» на воровстве 300 тысяч рублей с ДЗ дистрибутора. Но ее не уволили, так как С. поручился за сотрудника и ее оставили под его ответственность. Но прошел год и с территории Калашниковой С. сейчас исчезло 4,6 млн рублей. Ее безнаказанно, по собственному желанию, увольняют с ПепсиКо, причем она приезжает периодически в гости в офис на «чай». И тут возникает подозрение, а не замешано ли руководство ПепсиКо в этом деле, может именно поэтому Калашникова ведет себя уверенно и дерзко с руководством дистрибутора и службой безопасности.

5. Разница цены в 1С и Айселс - по прежнему цена в 1С и программе Айселс разная.

Цена продукта в программе “ISALES”, через которую формируется заказ, отличается от той, по которой ООО “Проект-Инвест” отгружает продукцию клиенту. Т. е., цена отгружаемой продукции выше, чем отображено в программе “ISALES”.
При выяснении данного обстоятельства, стало известно, что сформированный заказ через КПК попадает в программу “ISALES”, где цена на продукцию базовая (согласно дистрибьюторского договора), затем оператор ООО “Проект-Инвест” этот заказ корректирует и формирует в программе 1С, где цена на продукцию повышается. После чего, скорректированный и сформированный заказ по завышенным ценам доставляется клиенту, а скорректированный заказ с базовой ценой (согласно дистрибьюторского договора) отправляется назад в программу “ISALES” для отчета компании ООО “ПепсиКо Холдингс”. Т. е., ООО “Проект-Инвест” отгружает продукцию компании ООО “ПепсиКо Холдингс” клиентам по цене выше той, по которой отчитывается.
Данными действиями не только нарушается дистрибьюторский договор, но и причиняется ущерб компании ООО “ПепсиКо Холдингс”. Цена на продукцию в данном регионе выше конкурентов, чем вызывает недовольство клиентов и потребителей. А значит, лояльность и потребительский спрос на продукцию компании падает.
О данных фактах не могут не знать менеджеры компании ООО “ПепсиКо Холдингс” в г. Владивостоке: региональный менеджер по продажам Данилов Алексей, менеджер по развитию рынка Сергей и др.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Aser 02-06-2016:
Полная ложь и сплетни людей, не желающих работать и добиваться результатов.
Vladik 02-06-2016:
Согласен с каждым пунктом. Такого беспредела, который творится во Владивостоке я нигде не видел. Если не будет хода такому комменту, станет всё понятно.
Иванов,Петров,Сидоров 02-06-2016:
Давно не работаю в этой компании (чему рад безумно).
Vika 02-06-2016:
Данное письмо весьма красноречиво описывает ситуацию во Владивостоке -все чистая правда. Сети не хотят с нами работать, т.к. им не платят деньги, хотя счета на оплату регулярно высылаются для этих сеток. Перед каждой проверкой ВЫСОКОГО начальства точки заливаются бесплатным товаром и сотрудников по ночам заставляют делать выкладку товара. При посещении прямых руководитей Данилова -даже не напрягаются "покрасить поля", т.к. все уже давно подмазано. Просто вывозят на катере отдыхать и пить.
Аноним 02-06-2016:
И куда только смотрят учредители?
Елена 02-06-2016:
Если в целом о ситуации то правда
Региональный менеджер 02-06-2016:
Информация 100% верная.
Бывшый Торговый 02-06-2016:
Всё, что написано в этой статье 200% правда. Запомните У кого правда, тот и сильней. И не надо из народа, который там работает, Делать глупцов. Много есть ещё чего добавить, но в комментариях всего не напишешь. Сколько ниточки не виться, конец придёт.
Ответить на отзыв
Информация
Рейтинг компании:
Сайт: www.pepsico.ru
Сфера деятельности:
Регионы
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Тула
  • Иркутск
  • Краснодар
Другие компании