организация труда, системы менеджмента в вопросах охраны труда и пищевой безопасности
Все заточено на псевдопсихологию. Верхушка руководителей только и занимается тем, что анализирует психологические аспекты своих подчиненных. Существует откровенное прожекторство, семейные подряды. Зачастую на позиции ставят, исходя из принципа "чтобы не вылезал". На средний менеджмент сильно давят с постоянными идеями по сокращению трудозатрат, читай сокращению голов.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
Михаил16-01-2012:
Да,вылазить не дают!
а-й31-10-2012:
Начальнички ставят "под себя" того, кто откровенно тупее и не сможет не только подсидеть, но и всегда будет благодарно смотреть в рот и вилять хвостом, прекрасно понимая, что такой должности и такой з/платы он не увидит нигде и никогда
Алекс26-01-2013:
Знаком со многими сотрудниками среднего звена. Действительно, кровь выпивается, мозг выносится. Вместо того, чтобы способствовать повышению профессионального уровня сотрудника - начальство предпочитает этого сотрудника "притупить" до своего уровня или избавится от него.
ольга29-01-2013:
К вам требуется менеджер по качеству и пищевой безопасности реально ли к ВАМ устроиться или не стоит .Слышала что у Вас жесткий отбор знание языка обязательно.Расскажите кто знает
Я все знаю01-05-2013:
Полная чушь. Либо чел не работал на Марсе, либо ничего не понял. Снижение трудо затрат- постоянная работа над эффективностью . Сокращение голов - не лучший способ
Алл14-06-2013:
А так же попытки экономии на всём, как вам проект экономии бумажных полотенец - на 1 раз 3 щелчка ручки подачи оного а это в ширину не более пачки сигарет или когда не смогли нормально сделать магнитные замки но 10 дверей- система зависала, а деньги потрачены
Алексей03-12-2013:
"Снижение трудо затрат- постоянная работа над эффективностью ."
Видно товарищ в теме, уважаю.
Остальные, кто против, тупицы и нытики.
p/s/ В Марсе не работаю
Сидите дома, на печи.