Можно потешить свое самолюбие и поискать положительное, но при здравом уме ничего не выйдет.
Все отрицательные отзывы - чистая правда.
Компания действительно застряла в 80х годах прошлого века, именно в периоде СССР, когда все свято верили, что залог успеха это только новые клиенты и ввод новых позиций, а на каждый шаг нужно было писать служебную или объяснительную. Руководство компании, которое работает с самого открытия Пармалат в России тоже свято верит, что надо развивать клиентскую базу и ассортимент, тогда будут выполняться планы и продажи пойдут в гору))) полевой команды и персонала недостаточно, мерчендайзеров вообще не существует! Люди работают за пятерых! супервайзеры как рабовладельцы на плантациях, при этом до ужаса бояться Фокина. Черкасов и Афанасьев бесспорно мастера своего дела, но современный бизнес требует современного подхода, а тут все еще прошлый век.поэтому конкуренты на шаг впереди, а может и на десять.
Еще примечательно то, что здесь все всего бояться, но это и не удивительно. Действует правило: чуть ошибся, сразу объяснительная или штраф и на ковер к Фокину.
Текучка бешеная. Нормальные сотрудники тут не задерживаются, некоторые сами уходят через месяц-два этого дурдома, так как смысла в работе не видят. Неугодных богам могут убрать в любой момент. можно утром придти на работу а тебя попросят написать бумажку.
Автопарк тут на зависть всем крупным компаниям к коим Пармалат себя причисляет. Авто такие: Жигули 2105, 2107, Гранта, ЗАЗ ченс (современный запорожец). смешно! Еще смешнее то, что по выходным они не используются так как списывают пробег по пятницам и понедельникам. Это целый ритуал, когда весь этаж идет во главе одного человека на проверку авто. Очень эффективная трата рабочего времени!
Бензина не хватает, авто убитые в хлам, но спрос с вас за каждую царапину. Мойка авто и незамерзайка за свой счет. За грязное авто пишешь объяснительную.
Сам офис старый, совдеп прям:) каждое утро собрание, в общем зале дышать нечем, запах пота стоит на весь этаж. Строгий дресс код. Костюм и галстук. Это смешно гармонирует с убитой тачкой на которой красуется логотип Пармалат. О современных технологиях здесь не слышали, у полевой команды ноутбуков нет, офисные трудяги работают на устаревших компьютерах с огромными мониторами и системными блоками.
На словах у Черкасова все можно достичь, даже без вложений, нужны только профессионалы. Только не понятно тогда, если все так легко что же Пармалат в такое #опе? Пока не поменяется руководство здесь ловить нечего.
Коллектив
Начальство
Рабочее место
Соц.пакет
Карьерный рост
Ответы
александр14-11-2014:
Отзыв отличный, прямо в точку все слова. С одним только не соглашусь...Черкасов мастер своего дела? Ну если только мастерством считается орать на подчиненных и бездарно убивать рабочее время, как свое, так и всех остальных. Инструментов никаких, дискоммуникация всех отделов просто ужасающая, и это при том, что молоко Пармалат на мой взгляд является самым качественным на нашем рынке. И самое главное, текучка колоссальная в отделе продаж! Со слов того же Черкасова-это проблема в персонале! Опять же, на мой субъективный взгляд, проблема только в одном человеке, надеюсь, понимаете о ком речь. Я уверен, что если сменить этого горе-руководителя то локомотив под названием Пармалат вернется на главный путь, а не будет стоять как сейчас на запасном! Старый, ржавый и никому не нужный!!! Западные акционеры, этот спич предназначен для Вас. Спасайте доброе имя компании. Удачи в бизнесе!!!
Lightman19-11-2014:
Александр, они мастера своего дела времен перестройки СССР, когда надо было орать и сказки рассказывать. Сейчас компания в полной #опе именно из-за устаревшего подхода в управлении.
У компании нет ни гибкости в подходе к клиентам, ни капли уважения к сотрудникам со стороны руководства. Если новые владельцы не изменят состав руководства (3 человека), компания даже при таком подарке в виде эмбарго не показывает какого либо роста!
Это позор руководства, а не сотрудников!
Лена19-11-2014:
Согласна на 100000%
поработала в Пармалате почти полгода, на большее меня не хватило. Жаль испорченную трудовую книжку, но работать в этом совдеповском аду я больше не могла.
В офисе все в вечном стрессе, начальство только орать и умеет, за все время не слышала, чтобы кого то похвалили, даже на то были основания.
все техника старая, кофе надо ПОКУПАТЬ на ресепшене, столов и стульев в чайной комнате нет, по офису с кружкой ходить запрещено, поэтому стоишь как конь в стойле))))
о том, что сейчас век цифровых технологий здесь не слышали - все только на бумажках!!! Служебных и объяснительных такое количество, что не сосчитать!
Люди НЕ ИДИТЕ СЮДА РАБОТАТЬ! Лучше подольше поищите нормальную работу!
Удачи!
александр21-11-2014:
Елена, по поводу испорченной трудовой книжки поддерживаю! Мне очень сложно было объяснить моим нынешним работодателям почему я так скоропостижно покинул "такую серьезную и уважаемую компанию". А у меня на языке крутилось только одно...ЧЕРКАССОВ-НЕДОРАЗВИТЫЙ, УМАЛИШЕННЫЙ КРЕТИН!!! Больших усилий стоило сдержаться!
Илья21-11-2014:
Все правда.Отработал 4 дня. Кому хочется выслушивать бред на ежедневных собраниях до 14.00-15.00 .А потом кататься по территории до 20.00-22.00 добро пожаловать.
гость30-11-2014:
Все так, все так
Бывалый01-12-2014:
Смотрю с годами ничего не меняется. Все также: на работу как на каторгу.
Скажите а Фокин и Черкасов так и остались самыми высоко оплачиваемыми мерчендайзерами в России? По утрам орут на торговых а потом с едут с ними выкладывать товар в магазинах?
генка фокин05-12-2014:
Ну конечно, мы с черкасиком такие, нам женщины то не дают вот мы на торговых то и отрываемся! А если честно женщины нам воообщеее не нужны! Мы же %удалено%!!!