Сеть кофеен "Кофе Хауз".Мы работаем на рынке более 10 лет. Мы отличаемся дружным молодым коллективом, достойной заработной платой, возможностью карьерного роста, гибким графиком работы, отличными условиями труда.Кофейни находятся в центре города.
Отзывы о компании "Кофе Хауз"
Кристина
14.09.2016, 22:13
Вообще впечатление о работе зависит от самого места работы, но плюс в любом случае есть только в общении с коллегами. В большинстве своем они - очень приятные люди. Также плюсом является то, что питание бесплатное.
Управляющий плевать хотел на сотрудников, раскидывается ими как только может. питание не каждый день. бывают дни, когда съедаешь только два блинчика (при этом работая 12 часов). о командном духе менеджеры и тренера и не слышали, ставят себя гораздо выше официантов и барменов. по кофейне бегают тараканы, антисанитария на кухне. в запару спокойно готовят и оформляют блюда голыми руками. хотя даже и не готовят. большинство блюд - полуфабрикаты, которые каждый может купить в магазине и приготовить дома. менеджеры ко всему относятся даже с юмором, так как не являются профессионалами (им может быть и 18 лет со стажем работы полгода в данной сети на должности официанта или бармена).
первые два месяца работала по 13 часов с графиком 2\2. зарабатывала всего 6-7 тысяч в месяц+чаевые (еще тысяч 8). работают в данной сети по большей части иностранцы, которых не берут на другую, более хорошую работу
если вы думаете, что быстро станете менеджером и разбогатеете, то спешу вас огорчить. менеджеры зарабатывают 25-35 тысяч максимум. тут многое зависит от премии, которой их лишают за малейшие косяки.
итог: ищите другое место для работы, если вы хотите работать на постоянной основе. если же вам 17 лет и вы при этом еще и учитесь, можете устроиться на график экстра, но будьте готовы получать тысяч 7 (и это с чаевыми, которые делятся на всех сотрудников напополам)
Денис Денисович
13.09.2016, 16:37
Подбирают график под тебя
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Аноним
09.08.2016, 19:05
+ много сверстников работают в компании
+ молодые менеджеры (не все), т.е. легко найти общий язык
+ можно получить хороший опыт
+ многие достаточно быстро получают повышение, если очень хорошо работают
+ бывает очень весело, если за время работы собирается "своя компания"
+ хорошие, душевные, милые постоянники
+ иногда приходят знаменитости
+ можно работать всего несколько часов в день
+ подходит для тех кому уже 17
+ ставка чуть выше, чем в шоколаднице, хотя принадлежит этой самой шоколаднице
- даже короткие смены очень тяжелые ( остаются работать только те, кто выходит по выходным или умеет перекладывать работу на других)
- не отпускаю покушать и по физиологическим потребностям (особенно тяжело, если вы девушка)
- бывают собрания всех работников кофейни в нерабочее время и отправляют на "классы" в выходные (они оплачиваются, но день потерян)
- многие менеджеры не выдают новое меню, зато спрашивают
- когда спрашивают сами меню не знают( подглядывают в бумажку)
- иногда приходится самому мыть посуду, когда зал переполнен, а уборщица не справляется
- даже если гость спешит, то официант все равно должен предложить ему всё, потому что таковы стандарты, из-за чего никакого индивидуального подхода к гостям нет, официанты только устают, вся активность уходит на считание по пунктам: поздоровался, подал меню, предложил напитки до заказа, подошел через 5 минут, потом считаешь минуты чтобы вовремя вынести заказ,попрощался
- тайный гость, который часто сам бывает никакой - неинтересный, невоспитанный и держится очень неуверенно, что хочется просто принять заказ побыстрее и уйти, а потом выясняется, что это тайный гость и ваше принятие заказа записано на диктафон
- многие официанты, с которыми работаешь часто не выходят по состоянию здоровья и приходится работать одному на весь зал, если повезет, то менеджер поможет, хотя многие из-за этого ведут себя так будто мир спасли, а могли просто позвонить в другую кофейню попросить официанта
- бармены часто валяют дурака, могут выкинуть возвратку и сказать что ничего не видели или не обращают внимания на готовить сейчас или позже, а официанту приходится нести напиток сразу, гость соответственно срывается на него, хотя вины официанта тут нет
- иногда приезжает проверка из офиса, это что-то вроде богов, которым все покланяются, даже если не все в порядке,то все равно все претворяются будто "все в порядке"
- если официант заваливает тайного гостя, то его отчитает любой встречный поперечный: тренер , разные менеджеры и директор
- бывают очень капризные посетители, даже когда зал полный они могут кричать через весь зал, что раньше пришли, что их нужно обслужить как можно быстрее, могут позвать сразу три стола, находящиеся рядом
- даже когда менеджер не прав он во всем винит окружающих, хотя именно тогда является причиной ошибки
- работа подходит только для очень внимательный, стойких и терпеливых, т.к. могут уходить столы и расплачивается за это официант (если чай раздельный), если общий, то вся команда, а проработать день без чаевых - это почти в пустую, потому что ставка очень низкая, чаще все оплачивает официант,хотя он один в зале - отошел на кухню или на мойку, ни кассир, ни хостес, ни бармен - не помогают, особенно тренера часто заняты ничего не деланием, когда же сто пустеет, а счет даже не выбит, то конечно виноват официант
- оформление происходит через какую-то нелегальную фирму, только если вам не 17, вы не кассир или менеджер, иначе зарплата не вовремя и никаких отчислений положенных по закону
- если вы ведете себя вежливо, вас начнут искать в соц. сетях и будут предлагать "познакомиться"
- в заключение, официант( если идете туда офинциантом) самое слабое звено по мнению руководства, о на нем все держится, он отвечает за чужие ошибки и огребает ото всех, при этом зарабатывает чаевые на всю команду (не везде) и знает столько сколько бармен и повар, но зарплату имеет самую маленькую, особенно первый месяц
Анна
01.07.2016, 13:05
Как клиент я довольна данной сетью кофеин
Менеджер по подбору персонала Валерия, милая девушка, НО некомпетентна и непрофессиональна, с первого же знакомства не было ни приветствия, ни расположения к себе, даже улыбки и той не было. С кандидатом, т.е. со мной на ТЫ, сразу же претензии, это не так, то не так, выгляжу я неподобающе, говорю я не так. Даже если бы я не понравилась, можно было корректно это объяснить, в любом случае как к потенциальному будущему сотруднику и коллеге, не таким должно быть отношение. Общее впечатление очень испорчено, и что касается работы в этой компании еще не раз подумаю, прежде чем связать себя с ней. Конечно, не все такие как Валерия, но как говорится любой представитель компании - ее лицо
Алина
16.05.2016, 23:52
Легко устроиться, в летний период берут и с 16 лет.
Быстро выводят на работу без опыта - короткий срок обучения и стажировки.
Если повезет - хороший коллектив.
Разок-другой за смену можно поесть и выпить кофе.
Приобретение полезных навыков, тренинги, разносторонний опыт.
Оформление по трудовой (хотя при устройстве у меня почему-то ее не с первого раза взяли).
Перспективы роста реальны. Но в денежном эквиваленте разница в итоге невелика.
Большинство работников школота и пишут в отрицательных сторонах общие негативные моменты любого общепита, если абстрагироваться и говорить конкретно о КХ, то:
1. Несоответствие оклада объему обязанностей. Цены в кофейне достаточно солидные, при этом зп персонала просто смешная, что, конечно, отражается на качестве обслуживания.
Работаю в большой кофейне, но. Ночью ты и менеджер, и мойщик, и грузчик, и повар. Это всё интересно, но не за такие деньги.
По факту за 66 рублей/час помимо приготовления напитков ты:
принимаешь товар, проводишь подобие инвентаризации, рассчитываешь и закрываешь кассовые смены, делаешь заготовки для работы дневной смены, моешь, моешь, моешь, готовишь еду, выносишь мусор.
За авансом и зарплатой нужно ехать в кадровое агенство и получать наличкой. Могут задерживать, а как считают аванс вообще непонятно (точнее, он не совпадает с расчетами).
2.Чаевые (повторюсь, кофейня большая и в центре) 100-600 рублей за смену в 11 часов. В общей сложности выходит примерно 13к в месяц.
3. Сеть. Из-за этого тысячи дурацких стандартов. Больше касается официантов. Проверок тучи, но премий и обещанных корпоративов пока не видела.
4. Текучка кадров. И потому в итоге график 2/2 может периодически превращаться в 3/1 + могут отправлять на другие точки.
Аноним
04.05.2016, 21:41
Ноль полный. Плюс только тут, пишут правду про отрицательные стороны.
Ребята, учитесь в университетах И школах.
Не вздумайте даже устраиваться в эту черную компанию. Заставят впаривать продукцию, на которую всем хотелось плевать. Вы просто будете как дурачки смотреться!
Тренерша мне попалась, едва закончив школу, не заинтересована в том, чтобы людей прибавилось в компанию, а наоборот сбегали, как например я.
Первый день: тренерши не было, непредвиденный выходной, с вопросом "а тебя что? Не предупредили?"
Второй день: Вроде нормально, кое что удалось узнать, а именно: немного затуманили голову меню(я могла его тупо дома выучить за пару дней), где что лежит и посмотрела как работают девочки, им просто как я поняла - приходится. Мы немного обсудили как и что, сказано было, что муторно и тухло было сегодня, кого-то на час больше просили остаться, что нужно знать только названия блюд и напитков, кроме этого есть тайные гости и если провалили его - ВАС НЕ УВОЛЯТ.Только пришла тренер ТЕМА ЗАКРЫЛАСЬ. Насчет тренера, я увидела все минусы сразу, безразличие, тупо возомнила из себя чуть ли не директором, зевала и тупо бубнила под нос, что пришлось даже переспрашивать, установить диалог невозможно, получала ответ НЕ ЗНАЮ, ВСМЫСЛЕ, ЧТО?, кроме меню тренер ничего не знает, работать в будущем невозможно с ней, ибо пришлось бы после обучения работать там же.
Третий: (СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ)Я пришла, на что на меня посмотрела взглядом "опять ты, когда ты уже уйдешь" приказала официанту проводить меня "за какой-нибудь"столик. Я открыла меню и начала повторять, что уложилось за сутки! Сидел и парень, который оказывается за неделю учил все и тогда пришел. Его тренер быстро спросил и они дальше стали работать. У меня же, она ушла на 1.5 часа и иногда подходила и муторно что-то спрашивала вроде ПОВТОРИЛА? позже медлительно тянула лямку. Как будто я нахожусь на какой-то зоне. Заставила писать елементарные вещи, которые можно сказать. На мой вопрос "давай я просто расскажу и все", но нет! Нужно написать. Не всё я написала, но за сутки выучить всё нереально ИДЕАЛЬНО. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СКАЗАЛИ НЕ ВСЕ СРАЗУ , А ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. Если я путалась, то также муторно исправляла. Просто тупо. И нудно. Не заинтересованна. Говорит кольца не носить с камнями? А сама то...У нее все на автомате МЕНЮ(поди за время работы официанткой как-то и смогла выучить). И действия. Пыталась научить дурить людей. В общем...кабала сплошная, диалог установить не удалось. Может и вправду подумала о конкуренции в кофейне. Короче ну нафиг бегите и еще раз бегите. Ах да. Кофейня находится на Шоссе Энтузиастов 15/16. Тренер Виктория, которая даже не соизволила представиться и нормально ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗА ДВА ДНЯ. Тогда как она работала официанткой в прошлом? Как дошло до такого, что она вообще ТРЕНЕР? О чем речь? БЕГИТЕ. P.S будете сбегать не забудьте это делать в ДУРАЦКОЙ ФОРМЕ, которую шили Зэки. Шлите в ЖОПУ. Всех и вся. 8000..в месяц? Даже в цирке клоунам больше платят. Прошу обратить внимание на тренера.
Аноним
15.03.2016, 23:04
Первый и самый важный плюс для меня – коллектив. Благодаря атмосфере, на работу ходила как на праздник, и до последнего не хотела увольняться только из за коллектива.
Деньги хоть и не большие, но если вы студент и вам нет надобности целиком и полностью обеспечивать себя, а вы лишь хотите иметь свои деньги на гулянки и шмотки – тогда ок (з/п на карту два раза в месяц, в сумме выходило не больше 12-15к, чай в самые плохие дни в переделках 400, бывали случаи, когда до 5 к доходила в самые удачные дни (спасибо пьяным или просто щедрым гостям))))
В целом неплохое место для знакомства со сферой общепита. Так же карьерная лестница тут все же не миф. Правда повышают кого не попадя)))
Опытным людям сюда идти бессмысленно, в рабство попадёте.
1. Начальство. Менеджеры и тренера в большинстве своём бестолковые малолетки с коронами на голове, считающие себя чуть ли не Богами, а всех остальных так, простой грязью. Лично мне было забавно за ними наблюдать, но в целом атмосферу они портили. Управляющая лично в моей кофейне – катастрофа. Мат-перемат, тебя на три буквы пошлёт, с ног до головы грязью обольёт, и это как бы "нормально", со временем привыкаешь. Неуравновешенная баба без манер, воспитания и семьи (потому сутками мозг и проедает, больше то некому).
2. Соотношение нереально высоких требований для такой дыры и выплачиваемых за бешеный труд денег. Меня искренне устраивало 1000 рублей в день (пусть даже 500), и первые пол года я не обращала внимания на давление начальства, дальше – надоело. Штрафы за заваленных тайных гостей (при том заваленным считается любой результат ниже стандарта, установленного начальством, у нас это было 94% из 100), штрафы за заваленные ПБП (проверки безопасности питания). штрафы за опадание, за культурный посыл куда по дальше менеджера, который забывается, и тд. Постоянные переработки; просьбы остаться "на несколько часиков"/"поработать сегодня на другой точке полный день" и тд, а в случае отказа — плохое отношение и давка.
Честно, не советую это место тем людям, которые хотят зарабатывать хорошие деньги и тем, что не имеет стальные нервы перед конченым начальством.
Аноним
12.03.2016, 12:16
Коллектив.
Если в пункте "положительные стороны" можно написать только одно слово, то в отрицательных их масса: жуткие переработки, отвратительное и предвзятое отношение со стороны управляющих. За все время работы, помню только одну адекватную управляющую Катю Зайцеву. О хорошей зарплате хоть и с максимальными переработками можно только мечтать, а по факту получишь тысяч 12-15. До последнего держишься исключительно ради коллектива.
Зарплату, к слову, начисляют не по отработанным часам, а как вздумается директору. Не предупреждая штрафуют. А штрафуют непонятно за что. Вроде пашешь, как лошадь ломовая, а тебе и штрафы и ушат с дерьмом на голову.
Благодаря данному заведению перестаешь ходить по другим местам общепита, видя всю картину изнутри. Огромное количество просроченной продукции, антисанитария (мало точек, где вместе с вами не подрабатывают тараканчики и муравьишки, а где-то еще и мышата-Рататуйчики). Повара и мойщицы - отдельная история. Дай Бог, попадутся адекватные дамы из средней азии, а не оголтелые бабы, которые будут метать ножи во всех. А такое бывало и не раз. Повышают кого захотят, не столь важно, сколько лет ты проработал в компании. Если у тебя адекватный управляющий, который не смотрит на тебя, как на говно, только потому, что ему не нравится твой нос или твое левое или правое ухо, то тебя повысят, да. А может придти какая-нибудь девочка и ее уже через месяц-полтора повысят до менеджера. Ответственность коллективная и на минуса скидываются все. До того, как КХ не перешел во владения Шоколадницы, все было неплохо, более менее, за исключением зп, но после уже работать стало просто невозможно. Единственное, за что можно сказать спасибо этой компания, так это за то, что она подарила мне прекрасных товарищей.
Анастасия
02.03.2016, 13:25
Ничего положительного!
Меня не взяли на работу по причине болезни псориазом. У меня он на локтях. Сказали что ничего не могут сделать, форма футболки, и работать мне не дадут. Что это за отношение??? Разве это может быть причиной отказа? Очень недовольна!!!!
Алеся Иванова
22.12.2015, 19:22
1) отличный вариант для начала пути. Берут ребят с 17 лет, это, я считаю, действительно полезно. Можно начать отсюда и с неким опытом устроиться на работу с более большой ставкой.
2) молодой коллектив. Всегда можно пошутить и пообсуждать современное общество и проблемы, а не "в СССР лучше было".
3) бесплатное питание. Всегда можно попить чаек, кофе, покушать (более менее сытно и вкусно).
4) плавающий график. Имеется в виду, что можно подобрать наиболее удобный для себя вариант, всегда можно отпроситься пораньше.
1) самое главное, что нам нужно от работы - з\п. Здесь про нее можете забыть. Официальная ставка официанта 50 рублей (на стажировке 40), "черная" - 60 рублей. З\п с гордым словом "ПРЕМИЯ" около 10 тысяч рублей. Чаевые не особо спасают, так как делятся с барменом, поваром, уборщицей, иногда вторым официантом, тренером, порой и менеджером и т.д. Тут иногда и задумываешься, в какой кофейне выгоднее: в той, что поменьше или наоборот? Ставка менеджера (который одновременно тренер, официант, бухгалтер, грузчик) с вычетом налогов - 90 рублей.
2) отрицательная сторона и для имиджа компании и для потребителей (а я хоть и работник, но тоже потребитель) - обман. Обманывают с меню, предлагая добавки за неоправданно большие деньги, постоянно пытаются впихнуть в заказ разные сиропы, хлеб, тосты, воду. Вся еда, конечно же, полуфабрикаты, которые привозят в кофейню с утра.
3) тайный гость, которым мучают всех в кофейне. Если ты его завалишь - завалят тебя. Сама кофейня требует посещения этого гостя, якобы представляю отличное обслуживание.
4) мы делаем вид, что мы ресторан, но любой служащий знает, что это забегаловка. Все блюда уже готовы, в основном, приходят взять с собой и уйти. Статус "ресторана" даже рядом с Кофе Хаузом не стоял.
5) слишком большие требования, которые не сочетаются с п. 1 из недостатков кофейни. Официант должен быть профи, знать все и обо всем. И за что? За 500 рублей в день?
6) на собеседовании ярко описали, что до директора можно дослужиться за 2 года работы. Ребята, кто - нибудь согласен пахать за 90 рублей в день на протяжении 2 лет?
Елена
21.09.2015, 21:58
Работал мой сын. Очень нравилось все: и работа, и общение с гостями, и коллектив. С некоторыми продолжает общаться.
Отвратительная система оплаты труда. Незаконные штрафы. Сына оштрафовали или наложили дисциплинарное взыскание в одну смену, в которую он работал в другой кофейне менеджером, Очень интересное взыскание: смена стоит 1200 руб., в табеле рабочее время не проставили, т.е. работа не оплачена. И в эту же смену было наложено дисциплинарное взыскание (штраф) в размере 3000 руб. Итого: 4200 руб. (более 25% месячной заработной платы). Объяснительная с него взята не была, с приказом ознакомлен не был. И вообще по документам он в этот день не работал (хотя в накладных расписывался). Абсурд. Конечно же очень хочется подать иск в суд. И накрыть всю эту компанию рабовладельцев. Подумаю. Наверное обращусь.
Анонимова
20.09.2015, 17:31
Понравилась религиозная терпимость,потому что за такие деньги работали,в основном,граждане Ближнего Востока,мы поздравляли друг друга с праздниками,интересовались обычаями.
Нашла друзей в лице посетителей,но и тут бабка на двое сказала.
Сначала мне казалось,что у меня лучший коллектив,но потом... Единственная,к кому я испытывала симпатию-это повар ночной смены,просто замечательная женщина!
А теперь к отрицательным.
Вся свистопляска началась еще со времени сбора справок,но это скорее не минус,а знак с выше,что не за чем было соваться в эту богодельню.
Итак,с самого начала:
1) Оформление. Я просто устала ездить из офиса в офис,потому что меня оформляли через какой-то левый ПрофРесурс. Мало того,что мне дали не весь список нужных документов в офисе КХ,так эти хамоватые бабенки,явно не закончившие и ПТУ,сексуально неудовлетворенные(и в КХ и ПрофРесурсе),отрываются на тех,кто пришел оформляться.Ладно,оформили,в базу вбили,еду на Электрозаводскую.НЕТ,ВИДИТЕ ЛИ,НА МОЙ ГРАФИК МЕСТ! Начинают разбираться с тем,кто собеседовал меня и она говорит,что ставит перед фактом лишь с этой недели. Я просидела в офисе 4 часа,чтобы меня отправили домой через 5 минут после того,как меня позвали. Но в понедельник место мне нашли все же. Погнали дальше...
2)Коллективчик. Вначале все было просто прекрасно,очень доброжелательны все,но мой напарник с каждым днем все больше борзел в корягу,он вообразил из себя просто Богом Вов-сервиса и смел тыкать на недостатки,подкалывать из-за чая,обижаться,если я хочу обслужить столик. Благо,не общаюсь больше с ним.
3)Повар. Ну это просто пипец,товарищи! Кроме слов "На!" и "Ты что,больная?",она не знала. Ее не возможно было увидеть довольной. В топку таких поваров!
4)Трудовой кодекс. Не,не слышали. Меня отправляли на другие точки,в выходные,мы с коллегой работали больше чем следовало,потому что не приходила смена,которая хотела спать. И это все происходило с нами,несовершеннолетними!
5)Посетители.Вы забудете все чистое и светлое,что есть в людях! Половина из них-хамы,типичные неудавшиеся цари мира. Есть еще и идиоты:перечисляешь блюда,упоминаешь,что пасты всего одна порция заказана,они подтверждают.А когда приносишь,им надо по количеству человек за столиком! Или они указывают пальцем на картинку в меня,при этом называя иное название блюда.Они даже не понимают,что я в блокноте пишу,а не на их мерзкие рожи смотрю или в сторону их пальца!
6)Увольнение. Ну хоть с этим практически не возникло проблем. Только мне не дали трудовую книжку! Бумаги у них нет,видите ли!
7)Еда. Теперь это взгляд как посетителя. Я брала у них ланч,состоящий из оливье,тортильи и чая. К чаю нет претензий,а вот к остальному... все совершенно безвкусное! В оливье не проваренная картошка,а майонез с кислинкой.
Про зарплату я не буду говорить,многие уже написали про это,и написали абсолютную правду! Заработать там просто невозможно.Из-за того,что в основном берут ланчи и не берут Бренд-продукты,за которые могут начислить премию. Эти идиотские правила,на которые всем из посетителей насрать, какие-то новые программы их совершенно не интересуют и ты зря распинаешься. Вот такие пироги!
P.S. Позор работодателям и этой компании как таковой!
P.P.S. Засунте в жопу себе свой Платиус!!!